※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ミサワホーム やヒノキヤ住宅で家を建てた方やミサワホーム やヒノキヤ…

ミサワホーム やヒノキヤ住宅で家を建てた方やミサワホーム やヒノキヤ住宅のことをいろいろ調べた方など、ミサワホーム のメリットデメリットを教えてください🥰
値段はだいぶ変わると思いますが、ハウスメーカー保有の土地から選ぶと2つの業者で迷ってます!

コメント

ママリ

ミサワホームの方が質が高いので施工する業者もいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。お金を出せばいい家は建ちますよね😂ありがとうございます

• 4月21日
E

鉄骨ですか?ミサワホームで建てて22年目の実家をフルリフォーム中です。ミサワリフォームめちゃくちゃ高いです😊間取り変更は出来ますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木造です!高いですよね。迷います。

• 4月21日
  • E

E

一例ですが、我が家の三和シャッターの話です。ミサワホームと提携しておりほかの工務店では修理や部品発注が出来ないように囲い込み?をしているようです。玄関ドアもWESTという会社と提携して普通の業者がミサワじゃないと無理と言っていました。ジャバラの網戸とか😅ミサワホーム独自のものが結構あります。気をつけてください。ミサワホームは建てるのも高いし修繕もミサワでしか出来ないようなところは高くつきます。木造なら大丈夫だと思いますが☺

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

修理がミサワオンリーになるとやはりお金がかかるのですかね😭
    検討します。家を建てるって大きな選択が多くて大変ですね🥺

• 4月21日
  • E

E

うちは軽鉄だから木造より維持費もリフォーム費用もなんでも高くなるんです笑
    木造でもリフォームする時のことを頭に入れて置いた方がいいです🙆‍♀️ミサワのメリットはセラミックの外壁がかっこいいですよ〜

• 4月21日
ばぶばぶ

ミサワホームでも安い工法ならヒノキヤの1割増しくらいで建てれますよ