※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇず
妊娠・出産

妊婦でお腹触られるのが嫌な方いますか?おばあちゃんに触られて不快な気持ちになりました。

妊婦さんで無断でいきなりお腹触られることに抵抗のある方いらっしゃいますか?(>_<)

旦那のおばあちゃんにいきなりポンポンとお腹を触られて、凄く不快な気持ちになってしまいました…
元々おばあちゃんに対して苦手意識があるからかもしれませんが…(>_<)

心が狭いんですかね…?( ; ; )

コメント

まろん

私けっこう誰にでも触られますw
でも、抵抗はないです。。

触った後に、勝手に触ってごめんねと言われる事はあります。

• ちぇず

ちぇず

そうなんですね…!
    いきなり触られるとびっくりしちゃいませんか?( ; ; )
    抵抗ないとのことで羨ましいです…!(>_<)

• 11月14日
カヨスケ

身内だったら大丈夫です!
でも見ず知らずの人なら嫌です!

• ちぇず

ちぇず

確かに!見ず知らずの人には抵抗あります!(*_*)

• 11月14日
ヒカヒナ☆ママ

私はお腹はあまり触られない(あまり大きく出ないタイプで?)けど、息子に他人に触られたりするのが嫌です…買い物とかならさりげなくカート避けちゃった事何回か…(笑)

• ちぇず

ちぇず

なるほど!産まれてから触られるのはどんな気持ちになるのかな…(*_*)
    色々気にしちゃいそうな気がします…!

• 11月14日
girls mama

私は嫌です。
おばあちゃんだからとかではなくて
基本的に人に触られることが苦手です…
よく女の人は友だち同士でも腕を組んだりする方がいますが本当に無理です(笑)
なのでお腹を触られるのも嫌でした!

• ちぇず

ちぇず

わたしは同性であれば触るのも触られるのも大丈夫なんですが、
    元々触られるの苦手な方だと余計に嫌になっちゃいますよね(>_<)

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

抵抗あっても全然おかしくないと思いますよ〜。

私は自分の家族とお義母さん、お義姉さん、同性の友達なら平気ですが、お義父さん、お義兄さん、異性の友達、他人だったらちょっと抵抗あります(。>﹏<。)
お義父さん、お義兄さんなら一言あれば全然いいですけどね。

• ちぇず

ちぇず

おかしくないですかね?(>_<)
    そう言ってもらえるとホッとします〜(*_*)!
    わたしの周りは妊婦さんに慣れてない方が多いからか、遠慮してか、触られることないんですよね〜(>_<)

• 11月14日
みまり

私も嫌ですね😰
親しい人ならいいですが😊
旦那とか自分の母親とか姉妹とか、仲が良い友人なら😆
私は妊娠中に、義父からお腹を撫でられて、ゾッとしました😭

• ちぇず

ちぇず

嫌な気なっちゃいますよね(>_<)!
    わたしも親しい人は構わないのですが一声かけてもらいたい派です…(*_*)
    義父にはまだ撫でられたことはありませんが、抵抗感じます…!

• 11月14日

私も嫌です!
義母に触られた時は流石に我慢しましたけど、嫌なものは嫌ですね。
お腹の赤ちゃんを撫でてるって感じなのでしょうけど、撫でてるのは母体には変わりないし。
全く知りもしない赤の他人のオバちゃんが触りに来た時は、凄く嫌でお腹庇っちゃいました。

• ちぇず

ちぇず

そうですよねー!( ; ; )
    嫌なものは嫌ですよね…( ; ; )
    赤の他人にいきなり触られるのはもっと抵抗あります…!
    わたしも庇っちゃいそうです(>_<)

• 11月14日
空色のーと

見知らぬ人なら嫌ですけど、身内なら良いですかね(*'ω'*)!
でも男性はギリギリ義父までです!!

• ちぇず

ちぇず

そうなんですね!わたしは身内でも一声かけてもらいたいですー( ; ; )

• 11月14日
あゆママ

いや、その感情もつ人多いらしいです!!私も今お腹に赤ちゃんいるんですが、まだ出てきてないのであまり触られることないんですが、友人や会社の人が妊娠してた時断りもせず触ってしまってて、「実は内心嫌な人がいる」って事実を知った時、しまったーと思いました😱💦

悪気はないんですけどね😢💨
でも無断でってのは嫌ですよね😭

しかもめっちゃ勝手なイメージですが、おばあちゃんのぽんぽん強くないですか?😭💦💦

ことちゃんママ♡

スーパーとか行くと、知らないお婆ちゃんにお腹触られます(笑)
大きなお腹ねぇ~ポンポンみたいな(^^)
全然嫌な気分にならないし、赤ちゃんに伝わってるかな~?って思います(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
人それぞれなので、ちいず♡さんが不快になっても心が狭いとは思いません|ω`)
嫌なのは嫌だし、仕方ないですよ( ˙˘˙ )