コメント
rere
最初は難しいかったですが慣れたら簡単ですよ✩
退会ユーザー
大量なら、ちょっと検品が大変だと思いますが、どのフリマサイトでも同じです😵💦
写真や説明文も必用なので、もし普段着に着せてたような服なら…安くして「使用感ありますが、まとめ売りで安くしてます」的な感じで出品しますかね☺️
汚れなどあれば、その部分はアップで写真載せたらいいかと思います。
ブランド物なら面倒かもですが、しっかり検品して写真や説明文もちゃんと載せると、使用感あっても、それなりに安ければすぐ売れますよ😳
下書き出きるので、ゆっくり考えて商品ページ作れますから、難しいこともないと思いますよ✨
-
osono
すごく参考になりました!!検品というのは汚れがないかとかですかね?😂💦
- 4月17日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます❗️
そうですね、傷・汚れ・使用感の状態の検品です☺️
たとえば服なら、服自体に毛羽立ちや毛玉があるか、汚れがあるか、傷があるか、絵柄プリントに割れはないか…などを見ます😅
人によっては適当な方もいますが、私は自分が買った時にがっかりして嫌な時あったので、わかりやすくしてます☺️
めちゃくちゃコメントで、状態を質問してくる人に当たると面倒なのでってのもありますが…😅
ただ、枚数多いなら大変なので一通りザックリ検品し「枚数が多くまとめてお安くしてますので、1枚あたりの検品時間が短くなっております。保育園などの着替えなど、汚れても良い服としてお買い上げ頂けたらと思います。御理解・ご了承下さいませ。」とか書いておいたら大丈夫かな~って思いました😊- 4月17日
-
osono
なるほど!そういう事を記載すればスムーズですね!あ、あと💦メルカリボックスらくらく便は自分で梱包してメルカリらくらく便でお願いします。って言えばいいんですかね?😂💦💦💦
- 4月17日
-
退会ユーザー
らくらくメルカリ便ですかね☺️?
私はヤマトの営業所からしか送ったことないので、コンビニ配送はわからないのですが😃💦
ヤマト営業所からだと、わからなかったら親切に教えてくれるし、初めてならおすすめです☺️
たくさんの衣類なら、サイズが合う段ボールがあればそれでもいいし、ないなら袋(ショップ袋や、100均で売っている配送用袋)でも大丈夫です😊
配送料金が高くなるのが嫌なので…😢私は、服を何枚かづつジップロックで圧縮して、ショップ袋でサイズピッタリに梱包しています。ジップロックは防水対策になりますし、メルカリで使わないなら台所で活躍しますから、万能です🤣笑
で、梱包してヤマトに持って行ったら、スマホの取引画面に「ヤマトから配送する」みたいな項目が選べますので、それを選択すると、QRコードが出ます。ヤマトで、タブレット型の読み込ませる機械がありますので、読ませると送り状が発行されます😃
それを受付に渡すと、ササッとサイズを計って、○サイズで発送しますね~って控えもらう感じです☺️
メルカリがヤマトで出す時の動画もユーチューブで出てますよ✨参考にしてみて下さい☺️
難しいことはなかったですが、初めての発送はドキドキしたのは覚えてます🤣❤️- 4月17日
-
osono
うわぁー♥♥
ご丁寧に返信ありがとうございます😳✨
QRコードが出てくるんですね‼️You Tubeも見てみます😭♥️
何から何までありがとうございます🙏- 4月18日
-
退会ユーザー
頑張ってたくさん売って、おこづかいゲットしてくださいね🤣❤️
私も、最近出来てなかったけど、サイズアウトした春夏物まとめて売れるよう頑張りますー✨😊- 4月18日
osono
がんばってみます😆♥️