※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの知育の本について、いつから始めるか迷っています。会話ができるようになってからがいいでしょうか?

知育の本について👶🏻📚

よく本屋さんなどに子どもの知育などシールを貼ったりする教材?みたいなものあると思うのですが、、
みなさんは何時ごろから始めましたか?

会話のキャッチボールができるようになってからのほうがいいのでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ

こどもちゃれんじについていたので、まだ会話できないような一歳すぎで手先使い出した状況のときからはじめましたよ😊
キャラクターにぼうしをかぶせるような感じのとか😊

SAKU

2歳ごろからやってます😊最初は「ココに貼って〜!」って感じでした😊理解していたかは謎ですが上手に貼ってましたよ!
不安なら、100均にもあるのでまずはそれをやらせて、シール遊びするのも良いかもですね🤔

チッチ

1歳半ぐらいから
シール貼りなどはやっています😄
100均などにあるシールブックなど

ワークは2歳すぎたぐらいからやっています😄

じゅん

息子は、1歳半ですかね。
お子さんがシール貼るのに興味あれば、いつからでもいいと思いますよ〜!
百均にいろんなシールブックあるので、お子さんの好きなものからやるのオススメです✨
薄くて、外食の待ち時間や新幹線の中とかで使ってます😊