発達障害グレーゾーンで、仕事や人付き合いに苦労しています。落ちたことはないが、仕事も人付き合いも難しく、辞めることが続いています。理解が遅く、メモもまとまらず、生きづらさを感じています。改善方法やアドバイスを求めています。
発達障害グレーゾーンです。主に仕事や人付き合いがうまくできません。
最初の印象はかなり良く見せることができるので、面接で落ちたことがありません。でも、仕事もできないし人付き合いも下手なので、すぐにボロが出て嫌われて居れなくなり辞める…を繰り返してます。
自分では頑張ってるつもりで、空回り遠回り余計なことを言ったりしてしまったりして…必死にメモをとるけどちゃんと理解できてないからメモもぐちゃぐちゃで意味のないメモ。
人が一度聞けばわかることが理解できず、3回も4回も説明してもらいやっと理解できる(それも微妙に)と言った感じで先輩からも疎まれる…
今までずっと生きづらさを感じてます。いい加減、辛いです。どうしたら改善しますか?何かアドバイスが欲しいです。
- はじめてのママリ
さ🦖
まずは、自分のマニュアルを
作ってみては、どうでしょうか⁇
こういう事は、出来ます
けどこういう事は苦手ですとか
こういう風に説明をされると
わかりやすいですとか‼︎
あとは、もう正直に面接の時に、話をした方が良いのかな⁇とも思います
正社員では、ないですが
倉庫内作業などのパートや
派遣パートとかではあるかと思います‼︎
コメント