※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくちゃん
妊娠・出産

ひぶんしょう 治ったかたいますか?

ひぶんしょう 治ったかたいますか?

コメント

ペペト

治ってませんが私も知りたいです!

kamome

私も現在進行形です😢
買ってませんが薬局に、ひぶんしょうに効く漢方薬が売ってたので気になってます…

• いくちゃん

いくちゃん

これから出産ですか?
    普通の薬局ですか?

• 11月14日
  • kamome

kamome

これから出産ですー😂なので薬のめずにいますが漢方薬なら大丈夫かもと思って気になってます。チラチラと虫がいるみたいで気になりますよね😔
    その薬局が、チェーン店じゃなく個人でやってる感じの薬局なんです😢💦
    でも、チェーン店でも聞いてみたらその漢方薬あるかもしれないです💡

• 11月14日
  • いくちゃん

いくちゃん

以前ひぶんしょうの質問させていただいたものです

きっと同じ年ぐらいなので情報交換していきませんか?私は31歳です。7歳と0歳の子供がいます。。

• 11月16日
  • kamome

kamome

私は28歳で、12月に出産を控えています😊
    下のかたのコメントを見たら、貧血だ似た症状がでるひともいると書いてありましたね💦私もともと少し貧血ぎみで、妊娠してからは完全に貧血になってしまい鉄剤処方されて飲んでいます!飛蚊症がきになったのも妊娠してからなので、もしかしたら貧血のせいなのかもしれません(>_<)💦

• 11月16日
  • いくちゃん

いくちゃん

あれから何日間かひぶんしょうノイローゼになり苦しいです。
    子どもと遊んでいても空ばかり気にして…
    眼科には毎日行きたい気分です。

私の場合糸くずやゴマのようなものがちらつきます。
    貧血も確かにありました。
    どうしたらいいのか涙が出ます。

• 11月21日
  • kamome

kamome

貧血は鉄剤など処方されていますか?私は鉄剤処方され2ヶ月くらい飲んでいたら飛蚊症っぽい症状がなくなってきました!

治らないとノイローゼになっちゃいそうですよね😢💦私の場合は家にいてテレビ見てる時など、視界に入ってる壁に黒くてちいさな虫がとんでるように見えました。
    糸くずやゴマ…けっこう大きく見えてしまうんでしょうか。

• 11月21日
  • いくちゃん

いくちゃん

今日内科の血液検査の結果鉄分が足りないようでした。
    私も鉄ざい飲んでみます(@_@)リウマチも発見されボロボロです。

• 11月21日
バービー

飛蚊症の事ですか?

私は小学生の頃からなので多分生まれつきだと思ってます。

白い壁とか見るとはっきり見えてしまってイヤですが、多分治らないと思ってます。

まさゆ

元眼科勤務です。

飛蚊症はなおりません。
うまく付き合っていくしかないです。

ぴーちゃん

一度なると治らないですよ💦
貧血から似たような症状が出る人もいるので、鉄サプリとか飲んで見てはどうですか?

ゆかりん

飛蚊症私は治らないですね。
網膜が悪くて飛蚊症になってて、定期的に眼科で眼底検査してます。
もう15年以上になるので、症状に慣れて最近はあんまり気になりません。

いくちゃん

いつからなっちゃぃました?私は31歳で7月に二人目が産まれたばかりです。
この先不安です。

私は1ヶ月前からです。
失礼ですが年齢聞いていいですか?

ルー☆

飛蚊症だったら治らないかも💦
飛蚊症だと診断されましたか?私は飛蚊症だと思って眼科にいったら、目のスポンジ?みたいなところが見えているだけだから飛蚊症ではないですって言われてその後飛蚊症みたいな症状なくなりました。

ゆかりん

私は34歳です。19歳から飛蚊症です。

• いくちゃん

いくちゃん

長い間つらいですか?気になりませんか?

• 11月14日
  • ゆかりん

ゆかりん

もう飛蚊症自体は気になりません。
    しかし、私の飛蚊症の原因は網膜が薄くなって剥がれたものが目の中に動いて見える影が見えて飛蚊症なので。薄くなった網膜に二回穴が空き、剥がれてこないように、レーザー手術で網膜焼いて剥がれないようにしました。
    網膜が剥がれないか心配で2ヶ月ごとに眼底検査をして網膜剥がれそうになってないか受診してます。
    何が原因で飛蚊症になってるかの方を気にされた方が良いかなと思います。

• 11月14日
いくちゃん

本当ですか?鉄剤飲んでみようと思います。
私も白い壁などみると激しいです。

ただ先週眼科では全く問題ないと…
市販の鉄剤でもいけますかね?