※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

電話応対中に息切れが頻繁に起こり、ゆっくり話すように心がけているが改善されない。同じ経験をした方いますか?

仕事一部に電話応対があります。
一日に数本とるくらいですが、問い合わせについての説明をしたり、マスクしながら話してると最近しばしば息切れをします💦

一人目の時もそうだった気がしますが、こんなに早くからだったかな、と😅
なるべくゆっくり息継ぎをしながら話すようには心がけていますが、どうにもこうにも。
同じような方いますか?😖

コメント

mama

コールセンター運営してますが
オペレーターさんはみんな酸欠になりながら電話取ってます💦💦💦
マスクしながらの通話は本当に辛いです🥲
妊娠中だとただでさえ息苦しさあるのに辛いですね😣💦💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙌

やっぱ電話応対のプロの方でも、マスクしながらの通話はしんどいですよね😵

ほんとに私も電話置いてすぐはしばらく深呼吸しないと、とても立て続けに電話でお話はできないなぁと思います💦💦

私の電話での話し方や発声の仕方とかが悪いからなのかなぁと思ったりもしましたが、やはり妊婦さんは皆さん酸欠になるんですね😖

• 4月16日
  • mama

mama

いつまで続くのでしょうかね、このマスクな世の中…
    冬場は換気換気で窓開け放って応対してたので
    みんな体調崩しまくってました😭
    呼吸が浅くなっちゃうのでなるべく鼻で吸って、口で吐くという当たり前ですけど、意識すると楽になります。
    特に鼻で吸う時に丁寧に吸うのが良いです💡

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

ほんとに…
    こんなコロナが長引くとは当初誰もが予想しなかったですよね💦

呼吸の仕方までご丁寧にありがとうございます🙏✨

鼻で吸う時意識してみます👃

• 4月16日