※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんが登園4日目で、外遊びでは座っている様子が続いていました。部屋の中で遊ぶようになりましたが、行く先が不安です。慎重な子もいるでしょうか心配です。

年少さん、登園4日目です。

9時に連れて行って30分〜40分間外遊びの時間もずっと座ったままみたいでした。

今日やっと部屋の中で少し遊んだようですが、行く先が不安です。。

慎重なタイプの子もいるのでしょうか?

見た感じ、我が子しか行動できてない子はいなかったと思うのですが心配してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭、保育士です( ¨̮ )
入園前の公園遊びや児童館での様子はどうでしたか??

急に同じ歳の子どもたちが沢山いる子どもの世界に行って、少しびっくりしているのかもしれないですね(´◦ω◦`)
慎重派の子も沢山いますよ!
また、遊んでいるのを見て観察して、安全か安心して遊べる場所なのかどうか確認している子もいます(o´〰`o)
息子さんの中で幼稚園が安心出来る場所、楽しい場所になったら、もう少し変わってくるかなと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園遊びと児童館では少人数でいることしかなくて大人数でいることがなかったからかなぁ。

早く慣れてくれればいいのですが😣

4日目にもなると泣いてる子も少なくなってきて焦りますががんばります💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんが焦ってしまうとお子様に伝わってよりプレッシャーになると思うので、息子さんのペースを大切にしてあげてくださいね(o´〰`o)

• 4月15日