※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
子育て・グッズ

お座りの練習方法について、腕を引っ張って起き上がらせるか、バンボに座らせるかどちらがいいでしょうか?

お座りの練習どうやってさせたらいいですか?
寝てる状態から腕を引っ張って起き上がらせたらいいんですかね?😖
それともバンボに座らせる容量で脇を持って座らせていいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

腰すわり前は負担になるので、特にしなくていいですよ。

• わん

わん

そうなんですね!腰座ったかの判断はどうやってわかりますか?😵‍💫

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

お座りの練習はさせない方がいいと教えられました😊
無理にやると必要な筋肉がつかなくなるみたいです!

• わん

わん

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    させるのやめます!!
    膝の上に座らせたりするのは問題ないですかね?💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段のスキンシップとか離乳食の間位なら問題ないと言われました!
    練習みたいな感じで無理やり自分で座らせようとしたり、長時間バンボなどに座らせないようにとの事でしたよ😊本来はハイハイしてから自分でお座りできるようになるのが良いみたいです😌

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と言っても息子はつかまり立ちしてからハイハイだったので順番は変わるかもしれませんが😂

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

他の方も言ってますが、勝手に座れるようになるので、練習は不要です!