コメント
ゆず
同じく保育園の送りが主人、迎えが私です!車2台にそれぞれチャイルドシートをつけてます🙋♀️
最初は回転式のものを使っていて、送迎の必要が出たので1歳以降から使えてシートベルトで固定する回転しないタイプのものを買い足しました。1万円程でしたがちゃんとしたメーカーのものですし、使用には問題ないですよ🙆🏼♀️
結局回転するタイプのチャイルドシートも子供が大きくなって狭くなったので同じジュニアシートタイプに買い替えました。
お迎えの頻度にもよるかもしれませんが、うちは田舎で移動に車必須なので付け替える手間もなくよかったです😊
ミニー
旦那と2人で送り迎えしてるので
どっちの車にも2台ずつチャイルドシート付けました〜💡
ウチは新品買わずにジモティにお世話になってます😂
-
ままり
回転するタイプですか?
やっぱり2台とも必要ですよねぇ…🤔- 4月15日
-
ミニー
1台は回転するものでした💡
他は回転しませんが特に問題ないです🤗- 4月15日
ままり
付け替えるのが面倒くさいですよね(T-T)やっぱり必要ですよね…私も1歳から使えるタイプのものが気になっていて…
うちも田舎で、車必須地域なので、やっぱり購入しようと思います。回転しないタイプのほうが安いのでそうしようかな…🤔
ゆず
最終的に背もたれが外せるタイプのシートなら6歳まで使えるので買って損はないかなと思ってます😊