※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

送り迎えで使う2台目のチャイルドシートについて悩んでいます。回転しないタイプを検討中ですが、価格が心配です。

夫婦で送り迎えされてる方にお聞きします。2台目チャイルドシート(ジュニアシート)の購入はされましたか?

うちは恐らく、送りが旦那で迎えが私になることが時々あると思い、購入を検討していますが、金額も金額なので迷っています…(T-T)今は回転するタイプのチャイルドシートを使ってますが、回転しないタイプのほうが回転するものと比較すると安価なので、それもどうしようかと…。

コメント

ゆず

同じく保育園の送りが主人、迎えが私です!車2台にそれぞれチャイルドシートをつけてます🙋‍♀️
最初は回転式のものを使っていて、送迎の必要が出たので1歳以降から使えてシートベルトで固定する回転しないタイプのものを買い足しました。1万円程でしたがちゃんとしたメーカーのものですし、使用には問題ないですよ🙆🏼‍♀️
結局回転するタイプのチャイルドシートも子供が大きくなって狭くなったので同じジュニアシートタイプに買い替えました。
お迎えの頻度にもよるかもしれませんが、うちは田舎で移動に車必須なので付け替える手間もなくよかったです😊

• ままり

ままり

付け替えるのが面倒くさいですよね(T-T)やっぱり必要ですよね…私も1歳から使えるタイプのものが気になっていて…
    うちも田舎で、車必須地域なので、やっぱり購入しようと思います。回転しないタイプのほうが安いのでそうしようかな…🤔

• 4月15日
  • ゆず

ゆず

最終的に背もたれが外せるタイプのシートなら6歳まで使えるので買って損はないかなと思ってます😊

• 4月15日
ミニー

旦那と2人で送り迎えしてるので
どっちの車にも2台ずつチャイルドシート付けました〜💡

ウチは新品買わずにジモティにお世話になってます😂

• ままり

ままり

回転するタイプですか?
    やっぱり2台とも必要ですよねぇ…🤔

• 4月15日
  • ミニー

ミニー