クロミッドを使用した方。卵が育たない場合、続けて5日飲むか、1週間明けてから飲むか。
クロミッドを使用したことがある方。
一日一回✖️5日で卵が育たなかった場合、続けて5日飲みますか?それとも1週間くらい明けてから薬を飲みますか?
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
1人目の時はD5からクロミッド飲んでるD12卵胞チェック卵胞が育ってなかったらそのままHMG注射に切りかえて卵胞育ててました😊💦
クロミッドを使用したことがある方。
一日一回✖️5日で卵が育たなかった場合、続けて5日飲みますか?それとも1週間くらい明けてから薬を飲みますか?
退会ユーザー
1人目の時はD5からクロミッド飲んでるD12卵胞チェック卵胞が育ってなかったらそのままHMG注射に切りかえて卵胞育ててました😊💦
「クロミッド」に関する質問
妊活について 昨年末から2人目妊活中です👶🏻 婦人科は変えてないのですが、院長が年配のためか、院長が変わりました! 今までクロミッドを服用してきたのに、前院長の時は卵胞チェックもなく超音波での診察も何も無くて基…
クロミッドを飲んだ時の排卵症状について、です。 生理3日目から5日間服用しました。 その後、そろそろ排卵しそうなところです。 いつもに比べてお腹のあたりに 張るような違和感があるのですが それはクロミッドによる…
嘆きです。聞いてください。 2月はじめてクロミッドで排卵誘発するも妊娠せず。 3月卵巣腫れてしまいクロミッド飲めずお休み周期。 今月無排卵で妊娠せず。受診して卵巣の腫れは引いていたものの、GW卵胞チェック日が…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
育っていないのにHMGですか💦?
どのくらいの期間で育ちましたか??
退会ユーザー
HMGは卵胞を育てる注射ですよ💦💦クロミッドよりはるかに効果の強い注射です!!
1人目の時はD22くらいで排卵できるまでの大きさになってHCG注射で排卵させました😊
2人目は注射の効力はあったりなかったりでした😢
はじめてのママリ
hcgと間違えました💦
22ですか…私も二人目妊活なのですが、22日くらいかかっています。
なかなか大きくなってくれなく、内膜も薄く…
体外受精などではないと妊娠しないのかと思ってきました
退会ユーザー
同じくらいですね💦💦
なかなか難しいですよね。
2人目は注射が全く効かなくて
強いやつにしたら育ちすぎて沢山卵ができてとかの繰り返しで、体外受精しました
はじめてのママリ
私も今20個くらい育ってます。
体外受精は一回で妊娠しましたか?
退会ユーザー
体外受精は1回の採卵で
移植二回目で授かりました!😊
はじめてのママリ
体外受精って、一回卵を取って凍結して、移植は1ヶ月に一回ですか💦?
退会ユーザー
私の場合はOHSSと言って卵巣が腫れたので1度取って次に移植しました😊人によってさ取ったその月に移植の人もいます