※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶
家事・料理

皆さんリビングに敷いているカーペットは洗ったりしてますか?カーペット…

皆さんリビングに敷いているカーペットは洗ったりしてますか??
カーペット?絨毯?は約2m×2mなのですが

クリーニングなのかコインランドリーなのか悩んでいます(´・ ・`

ペットがいるのでこまめに洗って匂いとかとりたくて😱

コメント

はーくんまま

家の洗濯機で丸めて洗ってます\(^o^)/

個人的な意見ですがコインランドリーがあまり好きじゃなくて(T_T)なに洗ってるか乾かしてるかわからないので…

• 紅茶

紅茶

家で洗いたいのですが2m➕厚手で入らなくて(´・ ・`)

コインランドリーは皆が使うので確かに何洗ってるか分からないですよね(´・ ・`)

• 11月14日
a

洗濯表示がOKのものはネットに入れて洗ってます!
家の洗濯機に入るものは家で、入らないものはコインランドリーの大型でしていますよ。
晴れた日を狙えば数時間で乾きます。

• 紅茶

紅茶

洗濯機に入らないのでコインランドリー悩んでいます。
    クリーニングだと高そうですよね(´・ ・`)

洗うだけ洗って乾かすのは自宅でもいいですもんね\ ♪♪ /

• 11月14日
  • a

a

はい、私も乾燥機は傷むのが心配で、洗った後は家で干してます!
    クリーニングより安いと思います!

• 11月14日
  • 紅茶

紅茶

コインランドリーだと1000円くらいだしお得ですよね(・∀・)
    そうしてみます!

ありがとうございました(´ ˘ `∗)

• 11月14日
  • a

a

頑張ってください!
    重いので、徒歩であればキャリーなど使うと楽かと思います!

• 11月14日
  • 紅茶

紅茶

まだ一ヶ月の子がいるのでベビーカーの下のスペースに突っ込んで運ぼうかとおもいました(・∀・)
    それか日曜日までまって旦那にクルマでお願いするか…

洗いたい!って思ったら高度したいタイプなので悩みます(笑)

• 11月14日
i♡mama

冬のカーペットは洗濯機に入る大きさではないので、コインランドリーで洗います(^ ^)
そのあとは庭に干してます!前の方が気になるなら洗浄もできるようになってますよ♫

• 紅茶

紅茶

やはりコインランドリーですよね(・∀・)!
    洗浄できるんですか?初めて知りました!!

ありがとうございます😊⭐️

• 11月14日