退会ユーザー
いいえ、ガストのオードブルでした。2人目はする予定もありません。

みゃこ
しましたー!
めんどくさかったです!笑

くー
私は、しなかったです‼︎‼︎
作れる余裕がなかったので、木曽路っていうお店でお食い初めが出来たので、そこですましちゃいました(*^^*)♡

退会ユーザー
お食い初め膳を提供しているお店でやりましたよ(*´˘`*)

EMAMA
しましたー>_<
と言っても、煮物とおすましと鯛焼いたくらいですが( ̄▽ ̄)
赤飯は義母が作ってくれました^ ^

ゆず
私はしましたよー!
お赤飯甘納豆で作ったので簡単にできましたが食紅入れすぎて結構ピンクになっちゃいました(´ㅂ`;)

愛
しましたが,時間が無く鯛を焼いて彩リにタコさんウインナー焼いて煮物と卵焼きを型抜きで焼いて,お赤飯でハートに型取リキティーのかまぼこ散らばせただけでしたっ(;´д`)

華穂
スーパーで買ったもの(茶巾とお餅は買いました)と手作りを混ぜて盛り付けました。写真に残るので見た目だけでもよくしたくて…(笑)
お店に頼む場合はしっかりメニューチェックしたほうがいいですよ。値段の割におもっていたよりもよくなかったといっていた友人がいましたのでー。

みーのすけ
結婚式をあげた場所でお食い初めしました☆
スタッフさん達が覚えていてくれて、子供とまた来てくれて嬉しい、と喜んでくれました(^。^)

ムーミンさん
主人と一緒に手作りしましたよー‼︎‼︎お赤飯は買って来ましたが…
主人は鯛の塩焼きをしながら"もぅ絶対にしない"と…なかなか難しかったようです(×∀︎×)

えぐみん
しました!
…が、2人目はどうかなって感じです(笑)
お赤飯は素を使ったり、できる範囲でやりましたが めちゃくちゃ疲れました(^_^;)

退会ユーザー
ホテルでやったので違います❗
自分でできる人、尊敬します(^^;

かもめ
義母と旦那と四人で外食ついでにお食い初めもどきをしました!鯛のかわりに海老天、赤飯じゃなくて白米、はまぐりの天ぷらを食べさせるふりで終了\( ˆoˆ )/笑

ritacharachara
私は手作りしました。
少しでも余裕がありそうだったら作るのも楽しかったですよ。盛り付けはセンスが問われますが☝️️
でも、赤ちゃんのケアが大変であれば、お食い初めメニューがあるところとか、ネットで御膳を注文するとかでと良いと思いますよ。

ちょみ
手作りしました!
旦那が作ってくれて、食べさせる真似して、あとは私たちが完食しました( ^ω^ )
コメント