やっぱり、プチプラなものよりお高い化粧品を使用していればしみ、くす…
やっぱり、プチプラなものよりお高い化粧品を使用していればしみ、くすみ、しわ、ニキビ等出来にくくなるものなんですかね🤔
今はキュレルの化粧水とワセリンを塗布していて、心なしかニキビが気にならなくなったような?
と思っていますが本当のところどうなのかなあといつも思っています。
やはり乳液の方が良いのか、しっかり保湿すれば良いのか、体質の問題なのか。
私は肌が白い方でニキビも出来やすく、してはいけないと分かっていますがいじらずにはいられず、、
それがすぐシミになります(´;ω;`)
あと目尻のしわとほうれい線が最近目立ちます(´;ω;`)
同じような悩みを持っていて改善された方教えて下さい(´;ω;`)
- ママり(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
黄緑子
美容アドバイザーをしています。
化粧品は残念ながら価格に比例しています。
成分はもちろん研究費の差なので、高いものが効果が高いです^^;
でも、低価格でも使い方でどうにでもなります(笑)
高い化粧水をチビチビ使うより、¥500の化粧水をドバドバ使う方がいいです(笑)
保護するという役割でワセリンは○です。
ワセリンは吸収しない変わりに蒸発もしないので潤いを閉じ込めるのには最適ですが、改善はしません。
効果を求めるなら乳液、クリームになります。
ニキビは体質より種類。
ニキビも種類があるので、何から来るニキビかで方法は変わります。
とにかくトラブルの解決に近道は保湿です。
ママり
やっぱり、細かい要望を叶えるならしっかり乳液とかの方が良いですよね😅
一先ず、保湿はしっかりします🙌
回答有難うございました!