子供の靴は毎回新品を買うべきか悩んでいます。お下がりを履かせていたけど、姿勢に影響があると聞いています。お下がりだと姿勢が悪くなることがあるのか、経験談を聞きたいです。
子供の靴って毎回新品買ってますか?
今まで気にせずお下がり履かせていたのですが、子沢山の助産師さんYouTuberが、靴は履いていた人の癖ですり減ってるから、姿勢に影響してないそうにも影響していくから、子供服はぼろくてもいいけど靴は毎回新品買って❗️というのを聞いてからお下がりダメなんだ…子供2人に毎回新品って辛いなと思いながら新品買わないとかなって思っています( ; ; )
実際お下がりばかり履かせていてお子様が姿勢悪くなったりした方いますか?
経験談お聞きしたいです。よろしくお願いします🍀
- はじめてのママリ🔰
コメント
としわママ
自身の体験でなく申し訳ないのですが、靴のお下がりで足がO脚になってしまった子を数名しっています💦
安くてもいいので、きちんと合った靴を買っいます( *ˆ︶ˆ* )
退会ユーザー
お下がりしてます😅
上の子しておとなしい子で靴底も全然擦り減ることがないので😂
メルカリなどで買う時も履いた回数を聞いて靴底も確認して買ってます😅
お下がりがだめな理由が靴にその子の癖がついているからなので底が擦り減ってなかったらいいかなと思ってます🖐
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かに中古でも靴底すり減って無かったらいけますかね😁
参考になりました。ありがとうございます♪- 4月13日
はじめてのママリ
2人とも新品買ってます!
自分の子にお下がりはあげないけど気にしないお友達に綺麗なのはあげたりします!
きらきら星
下の子の保育園に置いておく靴(園庭遊び用)はお兄ちゃんのお古使ってました。
比較的キレイなのはお下がりにしてましたよ。
普段履きは新しい靴買ってました。
イリス
靴は新品を買っています。
靴は履き癖もついてるし、底もすり減っているし。
大人だって人の靴履くと「これじゃない感」ありますよね。そんな違和感で成長期に歩いたら悪影響だって聞いたからです。
兄弟二人分、たしかに高いですよね…。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考になりました✨
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ええー!それは怖い…女の子とかだと大きくなった時O脚嫌ですしね。
私も毎回新品買ってあげようと思います(>_<)