レゴクラシック10692を持つ娘が、パーツを増やしたいと言っています。ベーシックに加えてプラスやスペシャルを買うか、フレンズやディズニーを買うか迷っています。どちらが楽しめるでしょうか?
レゴブロックに詳しい方、教えて下さい。
数ヶ月前に購入したレゴクラシック ベーシック(10692)を最近娘がハマりだしました。
見本を見たり、想像で作ったりしているのですが、もっと沢山欲しい!と言ってきました。
調べてみると色々な種類があって、何を買い足せば良いのか分かりません。
本人もパーツが足りないと感じているだけで、フレンズやアナ雪などと限定してる訳ではありません。
ベーシックがありつつも、プラスやスペシャルを購入して楽しめますか?
それともフレンズやディズニーを買い足した方が楽しめるのでしょうか?
- ぷちこ(7歳)
コメント
空色のーと
うちは、Minecraftが好きなので、そのシリーズを買い足してます☺️
目的は、ミニフィグですね!
村を作って、ミニフィグ動かして遊んでる感じです✨
ディズニーが好きなら、ミニフィグ目的に買い揃えてもいいと思います。
ぷちこ
回答ありがとうございます。
娘はマイクラはまだ興味がないのですが、アナ雪は好きです。
ベーシックしかない状態で、アナ雪シリーズを買い足しても楽しめますか?基礎版はあります。
空色のーと
楽しめると思います!
エルサのミニフィグもあるし、特別なパーツもあるから、ごっこ遊びもできますからね✨
ぷちこ
ありがとうございます!
調べてたらエルサとアナのどちらも販売しているので、少しずつ買い足して行こうと思います!!(^-^)
ミニフィグあると喜びそうです。割高ですけどね😵💫