※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn5
子育て・グッズ

山形市在住で、卒園後の1週間の学童保育について相談です。入学式までの新1年生の預かりが可能かどうか気になっています。仕事が忙しく休めないため、皆さんはどうしているか知りたいです。経験談を教えてください。

入学式までの学童保育について
山形市に住んでいます。来年卒園ですが、4/1から入学式までの1週間くらいって、学童保育で新1年生の預かりをしていただけるのでしょうか?
その時期繁忙期で仕事を休むことができないので、皆さんはどうされているのか気になります🥺
学童保育にもよってそれぞれかもしれませんが、経験談お聞かせいただけると嬉しいです😊

コメント

りょうママ

学童で預かってもらえると思いますよ!
ただ学童保育って保育園より開所時間が遅い所が多い(長男が行ってた所は8時開所)のでその点が難点でしたね、、💦
そしてまだ小学校に入学してないことを理由に、送り迎え必須だったので慌てて送って迎え行ってとしていた気がします😅(夏休みなどの長期休暇は学校に通うようにして皆んな家から歩いて学童に行っていました!)
あくまでも私の経験談ですが😅

• kn5

kn5

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!預かってもらえるなら安心です🥺✨長期休暇はお友達と歩いて行くというのも初めて知りました😳
    小学生になるとそういう部分も変わるんですね☺️✨
    貴重な経験談ありがとうございます!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

預かってもらえますが、お弁当必須です😂
入学式始まっても1週間くらいは午前授業で終わるので、みんなは帰宅しますが学童ある子はお弁当です🙄

• kn5

kn5

コメントありがとうございます😊
    お弁当……!なるほど🥺1年生は初めのうち帰るの早いらしいですもんね💦心しておきます!

• 4月15日