※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
住まい

家を建てるにあたり食洗機で悩んでいます。大のG嫌いです。据え置きかビ…

家を建てるにあたり食洗機で悩んでいます。
大のG嫌いです。

据え置きかビルドインかで迷っていましたが、どちらにせよGの侵入口や棲家になってしまうみたいでそもそも食洗機を置かない方がいいのか悩んでいます。
でも食洗機を置かなかったら今みたいに手洗いして水切りカゴに入れることになるし、置き型も水切りカゴも調理スペースが狭くなったり圧迫感があったりでできるなら置きたくないし。

本当にGってよく見かけますか?
食洗機はGのリスクを追ってでもつけた方が手洗いよりも楽ですか?

コメント

ビルトイン食洗機3年半使っていますが、G出没したことありません。
食洗機本当に楽で、ない生活は考えられないです😂

ららら

ビルトインはおススメしません。
故障した時にすごいお金かかります、、まだ年数が浅いうちはいいのですが何十年と経ちメーカーが古いとその同じメーカーがなく新しいのにしぶしぶ替えたら旧式のはすっぽりはまっていたのに新しいのはちゃんと枠にはまらず、Gの住処になる可能性も高いです。短期的な目でみてビルトインはいいですが長期的な目でみるのであれば置き型がいいです!

赤ピク推し♡

まだ1年ですが、ビルトイン食洗機使っててもGが出てきたことないです。
それより便利すぎてない生活は考えられません。

ねこ茶

本当にGって出るんですかね?
私は今まで10年以上食洗機をつかってますが、でたことありませんし、
姉やママ友さん含めて聞いたことないです。
私調べなので、せいぜい症例数10件くらいしかありませんがw

もちろん、毎回受けあみなどは清掃しています。

実家もパナソニックを使い続けてますが、買い替えではまらなかったことはないです。
大きさは同じで、中の容量が増えてます。
国産メーカーを使えばそういう事はあまりないと思います。
置き型も使ってましたが、浅型以下しか入らないんですよ、、。
ないよりは合った方が便利だけど、不満は多かったです。
洗浄力もビルトインにはかないません。

うちは、電子レンジより必要かもしれない超必須家電です。