※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那に週5日働くのを反対され、金曜日に辞退。家事が不器用で働きたいが諦めかけている。

旦那に、週5日働くのを反対されてしまい面接で採用されたところを金曜日に辞退してしまいました😭

そこは週5日勤務の事務です(・_・;

私が不器用で家の事を出来ないのが理由です💧

なんとか家の事をやるから!働きたい!と言って、やっぱり旦那の許可もらえたので働きたいです。と伝えても、一度言ってしまったら難しいですよね?😭はぁ。自暴自棄になって何も手につきません。もう諦めるしかないですよね…🙇‍♀️

コメント

スーパーなどと違って、縁が無ければもう関わることがない会社・場所なら、
ダメもとで連絡しても良いと思います🤔

とはいえ、人事側は「家族の反対で一度辞退したなら、実際働き始めて『やっぱり無理』ってなる可能性も高そうだからこの人はやめとこう」と思ってもおかしくはないので、
本当にダメ元だと思いますが😅💦

🐻‍❄️

伝えてみても良いと思います!!
無理だったら仕方ないので諦めるしかないですが、何もしないよりは後悔せずに済むと思います😢!