※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃの収納方法について相談です。狭い家でおもちゃ収納棚が難しいため、ベビーサークルで遊ぶ場所を設けてそこでおもちゃを散らかしても良いかどうか知りたいです。

毎日、おもちゃを夜片付けてるのですが…かなり量が多く、こまごまとしたものも多いので、面倒です💧ですがそのままだと翌朝、大人も子どもも踏んで危ないし、何よりずっと散らかってる状態だと、私イライラしてしまい、せめて一日の終わりには…とリセットしてます。
何か、おもちゃ収納や、片付けの良い方法はないでしょうか?家が狭いので、おもちゃ収納棚や絵本収納棚はいつか要らなくなると思うとまだ手が出せていません。
ベビーサークルで囲ってここが遊ぶ場所!と決めてその中でおもちゃをいくら散らかしても良いようにするのはどうでしょうか?

コメント

ままり

うちはサークル内で散らかし放題にしてますよ💡
と言っても何個かしか出してきません。しまうところは将来的に不要になるので、3段のクリア収納ケースみたいなやつにぶっ込んでいます!笑