シュークリーム…何回作ってもお煎餅みたいになってしまいます😭💦本当に難…
シュークリーム…何回作ってもお煎餅みたいになってしまいます😭💦
本当に難しいーーーーー💦
うまく膨らむコツあったら教えてください
また、この原因はなんでしょうか😓
- はじめてのママリ
あおた
膨らみ切る前にオーブンの扉開けてませんか?🤔
シューは生地の中の空気が膨張することで膨らむので、もしも焼きあがる前に扉開けたりすると萎んじゃいますよ💡
生地は素早く絞ってオーブンに入れた方がいいですね💡
生地がダレてきちゃうので
退会ユーザー
YouTubeで【シュー生地】で検索していくつか見ればコツが掴めますよ♫
だいたいみなさんスピーディーに作業されてます。
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