皆さんのプロポーズのシュチュエーションを教えてください。グッときた…
皆さんのプロポーズのシュチュエーションを教えてください♡
グッときた言葉なども聞きたいです♡
- ひぃたん(8歳)
コメント
ありるるる♡
わたしはクリスマスデートで中華街に行って
サプライズで…✨
2人だけのナイトクルージングをして…
みなとみらいバックで花束とプロポーズの
言葉を貰いました( ´⚰︎` )♩
プロポーズの言葉は内緒ですが…笑
彼が緊張しながら言ってくれた言葉は
宝物です( ´ૂ ω`ૂ)❤️
ゆいぷー
ちゃんとしたプロポーズなくて、入籍後も「なかった〜なかった〜」って言ってたら、披露宴のサプライズでプロポーズしてくれました(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
お手紙といっしょにバラ100本の花束くれて、思わずうれし泣きしました♡♡
-
ひぃたん
うわぁ❤️すごいサプライズですね♡
お手紙ってなかなかもらえないので嬉しいですね(*´˘`*)- 11月13日
ピノ子ママ▸◂
いつも通り楽しくデートした帰り道
急にすごく緊張した面持ちで「これ」と渡された封筒の中に、記入済みの婚姻届と手紙が入っていました。
私、あまりにも急すぎてパニックで笑。ブワッと泣いて何度も頷くのが精一杯だったんですけど、それを見て夫も涙目になっていたのを覚えています。
言葉にするのが苦手な人なので、いままでの想いを手紙に書いてもらえたことがとても嬉しくて、いまでも宝物です( ´・_・̥ˋ )♡
出産のときも今も、母子手帳ケースにそのときの手紙を忍ばせていることは、夫には内緒です♡笑
-
ひぃたん
自然な形で渡されたんですね♡
ピノ子ママさんの嬉しさの溢れる気持ちを旦那様も一緒に味わったんですね!
いやぁ❤️母子手帳ケースが宝物箱ですね♡- 11月13日
悠
先に結婚の話が進みはじめて、このままプロポーズはなしだなと思っていた矢先。
今日だけは遅くまで付き合ってと言われて、人気のない山奥へ…
車を止めてさらに山奥…
正直何があるのか不安でしたが(笑)
視界が開けたら目の前には夜景。
そこで改めてとプロポーズされました。
ずっと一緒に居てくださいと(/▽\)♪
恥ずかしくて返事ができなかったけど、スッゴク嬉しかったです。
-
ひぃたん
わぁ♬一瞬、不安になるシュチュエーションからのプロポーズだったんですね♡
- 11月13日
ままり
3年付き合ってちょっとだけ遠出しました。私的にはいつも通りのデートでしたが急にプロポーズされました。言葉のみのプロポーズでしたが、これまで結婚や将来について一切話してこなかったのである意味サプライズ感がありました♡
プロポーズの言葉はありきたりですが秘密にさせていただきます。
ですが、私の親に結婚の挨拶に来てくれた時に、幸せにします!と言ってくれたのは嬉しかったです(*≧∀≦*)
-
ひぃたん
言葉だけでもその言葉が大きなサプライズだったんですね♡
その一言でご親族の方々も安心してお嫁に出せますね❤️- 11月13日
あーちむ
付き合って3年記念日に
旦那の家で普通に話してたら
いきなり真剣な顔になり
プロポーズされました( ¨̮ )♡
内容は二人の秘密なので、、♡
-
ひぃたん
何気ないさりげない日からの最大の記念日だったんですね❤️
- 11月13日
ぴーなっつばたー
夏に夜の海で砂浜座ってた時にしてくれました( ˆoˆ )旦那さんがサーフィンする人でよく2人で海に行くので思い出の場所です(^ω^)
あと披露宴の時のラストでサプライズでセカンドプロポーズもしてくれ50本の薔薇の花束をくれました🌹永遠という意味があるらしいです( ; ; )
普段は恥ずかしがってそんな事言ったりサプライズ絶対にしない人なので余計嬉しかったです( ´⍪⌂⍪`)
-
ひぃたん
砂浜素敵〜❤️お二人ともサーフィンされるんですね♡
意味がこもってるんですね!初めて知りました(*´˘`*)- 11月13日
ゆう
彼の部屋で婚約指輪をケースごと開けずに渡され、結婚してくださいってシンプルに言われました!その後つけてあげるってケース開けたら逆さまで笑ってしまいました(笑)
-
ひぃたん
シンプルですが、ストレートに心に響くので私はすごーく好きです♡
逆さま(笑)とってもほころぶ瞬間ですね♡- 11月13日
ひぃたん
中華街ですかー♡ナイトクルージングなんてなんてロマンチックな❤️
一生の宝ですね♡
中華街行きたくなりました٩(*>▽<*)۶ww