コメント
たぬき
あぐらかいてそこに子供座らせてやってます✨
何回か一緒にしてたら絵を見たらぱっと言えるようになると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
事前に練習、ほぼ暗記してやってます👍
やってくうちに覚えますよ!
-
はじめてのママリ
ほぼ暗記ですか!
すごいです🤩🤩🤩
やっぱり親側からみたら、文字は逆になってますよね?
使い方間違ってるのかと不安になります😭- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
前日の夜に次の日読むカード選んで何回かフラッシュしながら順番覚えてました!1日10枚ですよね?さかさまで読んでいきますよ!
- 4月10日
-
はじめてのママリ
すごいです…!やっぱり逆さまに読んでいくんですね…!
前日から選んで練習とは、ままりさんすごいです!!
尊敬します!
私は買ったもののまだうまくできず、数日に一度できれば良い方です💦
こどもも集中してくれず…- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
練習しないとスムーズに言葉出てこないのでやってたまでです💦そのままぶっつけ本番で読めたら一番いいなーとは思います😂
2歳のお子さんですか?カード奪われたりしてなかなかできないですよね😢うちもそれで中断してますよ🤣- 4月11日
-
はじめてのママリ
その後…練習してからこどもに見せるようにしたら、少しずつできるようになってきました😀
ありがとうございます!!
我が家はbuttocksでしたか、おしりのカードのときは激しい争奪戦にはなります!🤣- 4月24日
はじめてのママリ
そうなんですね😭
要領が悪いのか、数ヶ月やってるんですがまだぱっと読めません😭😭😭
何度もやって覚えるしかないですね😀
たぬき
まず親が覚えちゃった方が早く出来ますし…💦
フラッシュするのが大事なので出てこなかったらすっ飛ばしてやってましたよ〜☺️
はじめてのママリ
なるほど、参考にしてやってみます!
カードを使ってカルタ取りのような遊びは毎日やってましたか?😀
たぬき
まだカルタ取りのようなのはしてないです!💦
もう少し大きくなってからするつもりです☺️
はじめてのママリ
その後、事前に読む練習をしてからこどもたちにフラッシュするようにして、少しずつできるようになってきました😀
フラッシュのあと、2枚カードを持って質問すると楽しそうにカルタのように取って遊ぶようになりました😀
これで覚えてくれるといいなーと思ってます
アドバイスありがとうございます!!
たぬき
よかったです☺️
いえいえ✨