コメント
K.mama𓇼𓆉
分けません😊
机も用意せずリビング学習にするので必要ないです😌
ママリ
7歳5歳の姉妹です😊
我が家はリビング隣の和室が子どものおもちゃ部屋だったんですが、長女が1年生になるのと同時におもちゃ部屋は2階にして、和室は机と片付けられるおもちゃのみにしました。
我が家は低学年のうちは机は収納として使うつもりで買ったので、勉強のときはリビングです😊現在2年生ですが、おもちゃあるなしに係わらず、親なしで集中して勉強するのは無理なので(下の子がいると特に😂)あまり気にしなくて良いと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やっぱり親無しで集中はなかなか出来ないですよね💦うちもリビングで勉強させたいのですがいずれ机を買うものだしなぁと思っていまたが、収納目的とは‼️確かにそうですよね😳
- 4月9日
mei
勉強はリビングでしてるので、気にせず机は荷物入れみたいな感じになってます!
中学生になったら、また考えようかなーって思ってます😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️荷物入れになりますよね.......💦やっぱり机よりリビングのテーブルで検討します😅
- 4月9日
まめこ
2年生の時に部屋作りました!
やっぱり下の子達やテレビが気になって宿題が進まないので、「やっぱりいる!」となって急遽机等買いに行きました笑
基本リビングで宿題しますが、下の子達がいる時はひっそりと部屋で勉強していたりしてます。
おもちゃは別の部屋に移動しました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やっぱり子どもも臨機応変に対応できるようにしてあげた方がいいですもんね!
環境作り難しいですね💦うちもリビングにしようか悩みますが子どもに聞いてみます🥺ありがとうございます!- 4月10日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼️もうひとつ聞いてもいいですか?😭
買う予定は中高でも今のところずっとないですか?うちもその方法も検討していて💦そうしたいなぁって思っていまして 🥺
K.mama𓇼𓆉
ないです😊
中高の方が使わないと思います🤦🏼♀️💦笑