コメント
みい
私は生理予定日1週間前から、張るというより押すと痛いなくらいでした!そして生理予定日に、階段を降りるだけでつるような痛みが出てきて、おかしいと思ったら妊娠してました😄
ヒマワリ
個人差はもちろんあると思いますが、パンパンになることもあるかと…😌
私は胸の張りが出てきて、少し触れたり横になったりするだけで痛みがあるくらいパンパンしてたので、生理前かな?と思って過ごしてました。
1週間以上そのような痛みが続いて、後に気持ち悪さが3日も続いて明らかにおかしかったので検査薬したら陽性、妊娠が発覚しましたよ☺️
そのちょっと前まで1ヶ月も(不正)出血が続いてたので妊娠にはびっくりしました🤭
-
ぽぽぽ
コメントありがとうございます!
そんなパンパンになることもあるんですね😳💦妊娠希望で、もうすぐ生理予定日なんですけど、普段胸の張りとかならないんですけど、少〜し張ってるような感覚で、もしかして?と少し期待してます😅
検査薬ストックあるのですが、陰性だった場合の落ち込みが半端ないと思うので、ビビってできずにいます🥲- 4月7日
-
ヒマワリ
私も元々生理前でもなんの予兆も感じなかったんですが、1人目を産んでから数年後に生理前の胸の張りを感じるようになりました。
1人目と2人目の妊娠での身体の変化って全然違うんだなと感じています😌
普段と違う変化があると期待しちゃいますよね☺️
その気持ち分かります!!
自分が気持ち悪くなるとか明らかにおかしい!と思って妊娠を内心確信した私でも、期待する気持ちが強かっただけに、検査する時めちゃくちゃドキドキでした🤣
ぽぽぽさんも赤ちゃん授かってるといいですね☺️✨- 4月7日
-
ぽぽぽ
時間が経つに連れて胸の張りが強くなってきました😳
普段生理前は下腹部痛がよくあるんですけど、胸の張りはいつもと違う感じなので期待しちゃいします!
1人目のときに妊娠超初期の頃の症状とかほとんど気にすることはなかったので、どうなんだろーって毎日期待していいのかどうなのか考えちゃってます🤣
一度化学流産もしてるので、あまり早く検査してもなあ〜と思うんですが検査早くしたいなあ〜とも思ったり🤣- 4月7日
-
ヒマワリ
だんだん張ってきてるんですね!1人目の時と違うと余計にですよね🤣
もしも違った時のショックは大きいと分かってながらもやっぱり期待しちゃいますよね☺️
タイミング見て、今より確信が持てそうだったらやってみていいかもしれませんね✨
ドキドキも含めて楽しみですね♪- 4月8日
-
ぽぽぽ
今朝基礎体温爆上がりだったので、検査をしてみたんですけど、真っ白でした〜。
でも胸の張りはそのまま続いています。
夕方薄ーいピンクのおりもののようなものがほんの少しだけついてて、もしかして着床出血?とか勝手に思ってます😅
今朝の検査で陰性だったからもう可能性ないですかね〜- 4月8日
-
ヒマワリ
検査したんですね!
着床出血かも?!と期待しちゃいますよね😂
私だったら検査薬で陰性なら違ったのかな💦って諦めちゃいそうですけど、期待を捨てきれない自分もいるだろうなと😅
私の場合は、過去に中に出した時に1ヶ月以上生理が来なくて妊娠したかも😍と期待してたにも関わらず後に生理が来て…そんなことが2、3回あったし、今回の妊娠に関しては出血が続いてたのに妊娠してたしで、身体って何が起こるか分かんないなーとつくづく思います😂
だからこればっかりは分からないですね😉💦- 4月10日
-
ぽぽぽ
結局生理来てないんですけど、今朝検査しても陰性だったので、諦めてはいまーす🤦♀️
生理が遅れること普段滅多にないので、今日の検査は期待しちゃったんですけどね〜😅💦
胸の張りもまったく無くなったのでリセット待ちで〜す😅- 4月10日
-
ヒマワリ
そうでしたか💦
また次頑張りましょ✊☺️- 4月12日
ぽぽぽ
コメントありがとうございます!
階段降りるだけで痛みがあったんですねー😳
普段生理前に胸の張りなどないのですが、押したらなんとなーく張ってるな〜って感じがして、もしかして、、、?と少し期待しちゃってます🤣
みい
体の変化すごく気になっちゃいますよね!胸の張りが1週間以上継続してたら、検査薬してみていいかもですね😄
ぽぽぽ
時間が経つに連れて胸の張りが強くなってきました😳もう少し日にち経って検査してみます!