コメント
8300
普通郵便では送れます^ ^
・定形サイズの封筒に入れるか、定形サイズで出すか
・重さ
で、料金が変わります。
文章のサイズが、既に封筒に入れた上でのサイズであれば、定形外郵便で50g以内なので120円の郵便になると思います^ ^
確実なのは、郵便局へ行って重さと大きさを確認してもらって、その場で支払うのが分かりやすいと思います◎
8300
普通郵便では送れます^ ^
・定形サイズの封筒に入れるか、定形サイズで出すか
・重さ
で、料金が変わります。
文章のサイズが、既に封筒に入れた上でのサイズであれば、定形外郵便で50g以内なので120円の郵便になると思います^ ^
確実なのは、郵便局へ行って重さと大きさを確認してもらって、その場で支払うのが分かりやすいと思います◎
「その他の疑問」に関する質問
友人から子どもへのプレゼントについて いつも娘たちの誕生日に友人がプレゼントをくれます。 うちは娘2人、相手は子ども1人 2人分のお返しをするべきなのか…1人分くらいに揃えてプラスお菓子とか… と毎年悩まされ 正直…
みなさんならどうしますか😭? ここでこんなこと聞いてすみません。。 4年ほど前、結婚式でアクセサリーを購入しました。定価1万円ほどしました。 購入してすぐに壊れてしまい、そのことをオーナーさんにご相談したら、す…
スイッチポケモン詳しい人教えてください! スイッチのほうではバイオレットのカセットを使用して ライトのほうではダウンロード版のスカーレットをしてます。 今日ゼロの秘宝のダウンロード版を バイオレットとスカー…
その他の疑問人気の質問ランキング
8300
100均などで封筒を買うと、84円や94円切手での投函ができると思います^ ^
定形封筒を使うと、
25グラムまで→84円
50グラムまで→94円
です。
ママリ🔰
分かりやすくありがとうございます!
郵便として出せるのか、宅配?になるのかで分からず困ってたので、とても参考になりました!!
封筒に入れて郵便局に持っていこうと思います✨
回答ありがとうございました!!