※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

詳しい方教えてください💦こちらを友人に送りたいです。(スタバのギフト…

詳しい方教えてください💦

こちらを友人に送りたいです。(スタバのギフトカード)
オンラインショップでの購入だったので、直接友人に送ることも出来ましたが、お礼の手紙を添えたかったので一度自分に送りました。

こちらは手紙と一緒に封筒に入れて普通郵便で出すこと出来ますか??

重さは24g、暑さは1cmあるかないかくらいです。
大きさは縦10.5cm、横14cmです!!

調べてもよく分からず💦すみませんが、わかる方教えてください!!

コメント

8300

普通郵便では送れます^ ^
・定形サイズの封筒に入れるか、定形サイズで出すか
・重さ
で、料金が変わります。

文章のサイズが、既に封筒に入れた上でのサイズであれば、定形外郵便で50g以内なので120円の郵便になると思います^ ^

確実なのは、郵便局へ行って重さと大きさを確認してもらって、その場で支払うのが分かりやすいと思います◎

• 8300

8300

100均などで封筒を買うと、84円や94円切手での投函ができると思います^ ^
    定形封筒を使うと、
    25グラムまで→84円
    50グラムまで→94円
    です。

• 4月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

分かりやすくありがとうございます!
    郵便として出せるのか、宅配?になるのかで分からず困ってたので、とても参考になりました!!

封筒に入れて郵便局に持っていこうと思います✨

回答ありがとうございました!!

• 4月7日