※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
お出かけ

新潟県なのですが…コロナ、新潟県だけ増えてる気が…。まあ行政が割と無…

新潟県なのですが…
コロナ、新潟県だけ増えてる気が…。まあ行政が割と無策だったり3月の連休に普通に大人数のライブやってましたが。

他の県の方、特に感染者が減ってるという県の方、行政や自治体が何か対策されていたりするのでしょうか❓

よろしければ教えていただきたいです。

コメント

ママ

新潟やばいですよね💦
市長も知事も対策して下さいしか言わないし..
だめなんでしょうね。

• おさき

おさき

ですよねぇ😭

• 4月9日
ままりな

前回のピークが、周りの県は高止まりでピークまで行ったけど、新潟や秋田など上がりきらなかったところが今増えてるみたいなのニュースでやってましたよ(^^)

前回のピークで人口が半分の富山が800行ってたので、本来であれば前回新潟は1600くらいまで上がってもよかったけど前回ある程度抑え込みしてた分ダラダラ続いてるみたいです😅💦

• おさき

おさき

そうなのですか⁉️最近ニュース見なすぎて知らなかったです。確かにそれはあるかもしれないですね。

ただ、ダラダラ続くのは勘弁してほしいものです😭

• 4月9日
  • ままりな

ままりな

全国区のニュースでも新潟のニュースでもそんな感じの話題が出てました!!

だから今秋田とかもすごいみたいです💦

新潟市内住みですが、週1-2回最低限の買い出しにしか行かず都内の孫とは3年近く会わないようにしている義父母がコロナにかかり、、、。
    現役で仕事してて新潟駅付近で働いてる母と空港で働いてる父は出歩いてるけどかかってなかったりするので、、、。本当コロナにいつ誰がなるか分からないなーという感じです😭💦

• 4月9日
  • おさき

おさき

当たりどころがわるいとコロナにかかってしまう…というかんじですね😭

まぁただ、新潟はとにかくお金がないので経済を止めるわけにはいかないのでしょうね💧

今しばらく自衛を続けるしかないですね😅それにしても4/9と4/10の花見客はどこもすごかったですね💦

• 4月12日
  • ままりな

ままりな

そうだと思います🥺
    逆に人との関わりが普段少なかったり家にこもっていたりする方が、免疫が少なくて重症化したりするようです。(義母はその典型らしく、まだ60くらいですが、して2週間入院しました。)

花見は平日🌸に行き、土日は桜も咲いてる近所の公園に行ってきました〜🌸どこもすごいみたいですねー!
    友人もも高田とかまで見に行ったりしてました!

• 4月13日