コメント

ママリ
知り合いが去年途中入園申し込んだら瑞穂市は途中入園なんてほぼないからみたいなこと言われて適当にあしらわれたっていってました…
けど理由にもよると思います!
HPに待機児童数載ってますよ!ただ他に空きのある園があるけどこの園がいい!っていう人は人数にカウントされてません💦
ママリ
知り合いが去年途中入園申し込んだら瑞穂市は途中入園なんてほぼないからみたいなこと言われて適当にあしらわれたっていってました…
けど理由にもよると思います!
HPに待機児童数載ってますよ!ただ他に空きのある園があるけどこの園がいい!っていう人は人数にカウントされてません💦
「途中入園」に関する質問
昨年12月に出産しました! 保育園を来年4月入園予定です。申し込みは秋にする予定です。 途中入園は未満児クラスに空きがないため難しいです。 こいう場合,1歳までしか手当支給されないですかね? 延長は難しいでしょう…
保育園の9.10月途中入園についてご質問です 今年の9.10月の途中入園を狙っています 大阪府在住です(大阪市内ではありません) 途中入園ってやはり厳しいですかね? もちろんタイミングやたまたまの空き状況によるっていう…
4月途中入園が決まり今日保育園で面談?面接あります! 服装って普段デニムにパーカーとかが多いのですが、ラフな格好でもいいのでしょうか?少しキレイめな方がいいですか?🌱
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
この下に何歳児クラスどの園が空きあるか載ってますよ!
なな
ありがとうございます。去年ならまだ最近ですね、途中入園難しいんですね。今は保育園も増えて、待機ほとんどない(少ない)みたいな事も聞いたことあって。
できたら育休延長希望ですが、少し市役所で聞いたのと、あとから見た4/1時点のホームページの情報と違って。電話口の人不慣れな感じがしてたので、失礼ながら不信に思ってしまいここで聞いてみました。
ママリ
ほんとに対応は人によります😢😢
入りたい園があれば直接電話かけて空き状況聞いても教えてくれますよ!
私も今年度から入るんですが一次募集に間に合わなくて…
応募したら入れそうですか?って電話したら多分大丈夫よー!とか教えてくれます!
保育園の空きさえあれば入れますから✌️
なな
園に直接電話で教えてもらえるってことですか?!園でも教えてくれるんですね。
入れる園もあるんですね💦私の場合は空きなしの方が助かるんですが😂
ママリ
私教えてもらいました!
最終的な審査は市がやるので結論は出してもらえませんが、多分大丈夫!とかは教えてくれますよ!
なな
そうなんですね!ありがとうございます。参考になり助かりました!!