※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

瑞穂市の最近の待機児童の状況分かる方いませんか?年度の途中入園難しいですか??

瑞穂市の最近の待機児童の状況分かる方いませんか?
年度の途中入園難しいですか??

コメント

ママリ

知り合いが去年途中入園申し込んだら瑞穂市は途中入園なんてほぼないからみたいなこと言われて適当にあしらわれたっていってました…
けど理由にもよると思います!
HPに待機児童数載ってますよ!ただ他に空きのある園があるけどこの園がいい!っていう人は人数にカウントされてません💦

• ママリ

ママリ

この下に何歳児クラスどの園が空きあるか載ってますよ!

• 4月5日
  • なな

なな

ありがとうございます。去年ならまだ最近ですね、途中入園難しいんですね。今は保育園も増えて、待機ほとんどない(少ない)みたいな事も聞いたことあって。
    できたら育休延長希望ですが、少し市役所で聞いたのと、あとから見た4/1時点のホームページの情報と違って。電話口の人不慣れな感じがしてたので、失礼ながら不信に思ってしまいここで聞いてみました。

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

ほんとに対応は人によります😢😢
    入りたい園があれば直接電話かけて空き状況聞いても教えてくれますよ!
    私も今年度から入るんですが一次募集に間に合わなくて…
    応募したら入れそうですか?って電話したら多分大丈夫よー!とか教えてくれます!
    保育園の空きさえあれば入れますから✌️

• 4月6日
  • なな

なな

園に直接電話で教えてもらえるってことですか?!園でも教えてくれるんですね。
    入れる園もあるんですね💦私の場合は空きなしの方が助かるんですが😂

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

私教えてもらいました!
    最終的な審査は市がやるので結論は出してもらえませんが、多分大丈夫!とかは教えてくれますよ!

• 4月6日
  • なな

なな

そうなんですね!ありがとうございます。参考になり助かりました!!

• 4月6日