コメント
ママリ
知り合いが去年途中入園申し込んだら瑞穂市は途中入園なんてほぼないからみたいなこと言われて適当にあしらわれたっていってました…
けど理由にもよると思います!
HPに待機児童数載ってますよ!ただ他に空きのある園があるけどこの園がいい!っていう人は人数にカウントされてません💦
ママリ
知り合いが去年途中入園申し込んだら瑞穂市は途中入園なんてほぼないからみたいなこと言われて適当にあしらわれたっていってました…
けど理由にもよると思います!
HPに待機児童数載ってますよ!ただ他に空きのある園があるけどこの園がいい!っていう人は人数にカウントされてません💦
「待機児童」に関する質問
育休延長についてです。 現在1歳4ヶ月の娘がいて、育休延長中です! そして、2人目を授かって妊娠中です。 私はずっと1歳半のタイミングで再度、保育園の申し込みをして、空きがなければ待機児童証明書を頂いて再度延長…
働き方について質問です🙇 現在1歳10ヶ月の息子がおり、育休を取りましたが 一旦退職し、在宅パートで働いています。 (保育園が待機児童で入れない為など、理由は割愛) パートは週5の4時間で、子どもは週3一時預かりへ行…
自分の周りの環境や価値観が常識一般的 だと思ってる人は固定概念、、、思いますか🫣 たとえば 義実家or実家が近いのが当たり前、頼ればいい 夫は毎日家に帰ってくるものである 待機児童なんてない、頑張れば認可外で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
この下に何歳児クラスどの園が空きあるか載ってますよ!
なな
ありがとうございます。去年ならまだ最近ですね、途中入園難しいんですね。今は保育園も増えて、待機ほとんどない(少ない)みたいな事も聞いたことあって。
できたら育休延長希望ですが、少し市役所で聞いたのと、あとから見た4/1時点のホームページの情報と違って。電話口の人不慣れな感じがしてたので、失礼ながら不信に思ってしまいここで聞いてみました。
ママリ
ほんとに対応は人によります😢😢
入りたい園があれば直接電話かけて空き状況聞いても教えてくれますよ!
私も今年度から入るんですが一次募集に間に合わなくて…
応募したら入れそうですか?って電話したら多分大丈夫よー!とか教えてくれます!
保育園の空きさえあれば入れますから✌️
なな
園に直接電話で教えてもらえるってことですか?!園でも教えてくれるんですね。
入れる園もあるんですね💦私の場合は空きなしの方が助かるんですが😂
ママリ
私教えてもらいました!
最終的な審査は市がやるので結論は出してもらえませんが、多分大丈夫!とかは教えてくれますよ!
なな
そうなんですね!ありがとうございます。参考になり助かりました!!