※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子供に手洗いさせる方法について、みなさんはどうしていますか?踏み台を使ったり、二人で手伝ったりしていますか?

みなさん家で
子供に手洗いってさせますか??

どんな風にさせますか?

うちは、お出かけから帰ってきたときや
食べたあとに手がぐちゃぐちゃになるので手洗いさせますが
抱っこして抱えてやってます。

そのため手ふざがるし洗わせれません。
旦那いるときなど二人がかりじゃないと洗えません 。

踏み台のようなものに立たせたことありますが、よく踏み外し何度か落下してしまい危ないです。

みなさんどうしてますか?

コメント

♡mieeee♡

うちの子も外から帰ってきたら手洗いさせてます!
うちの家は洗面所がお風呂と一緒なんで台所で洗ってます(。>﹏<。)💦シンクの横?(料理する場所)に座らせて両手を出させて片手で洗ってます!

えりなママ

高い折り畳み出来るタイプの高い椅子を買って、危ないうちは座らせてました(笑)で、大きくなったら、低い椅子に変えて、立たせて手を洗わせてましたよ(*´`)♡この手の大小の椅子です(*´`)♡それか、テーブル椅子を持ってきて座らせたりもしてました٩(*´꒳`*)۶

ごまどうふ33

うちはまだ1人で立てないので、同じくかかえて洗っています☆
食事前と後、外から帰ったときくらいかな?

左腕で息子の背中からおなかあたり?をかかえて、右手で片手ずつちゃちゃっと洗っています。 病院や人ごみから帰ったときはキレイキレイの泡で出るタイプ、同じく右手で片手ずつちゃちゃっとです。

もう少し小さい頃は、外から前向きの抱っこ紐で帰ってきてそのまま一緒に洗う練習していましたが、今は洗ってあげています。早く立てるようになればいいのにーって思います( ̄▽ ̄)