※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半から歩き始めた子供が、家の中で初めて靴を履いて歩くことに抵抗があり、泣いて歩かない状況。靴を履いて歩く練習を少しずつ進めていくのが良いでしょうか?

歩き始めたのが1歳半からで、最近、家の中で上手に歩けるようになったので、靴を履かせて外で歩かせてみようと思っています。
今日、家の中で初めて靴を履かせて歩かせてみたのですが、いつも裸足で歩いているので靴を履いて歩くのが嫌なのか泣いて一歩も歩いてくれませんでした😅

少しずつ『靴を履いて歩く』という練習をしていく感じでいいのでしょうか?
みなさんはどうされてましたか?😃

コメント

ままり

そうですね!🤣
まず家の中で靴を履かせて歩くところから始めて、慣れてきたら少しずつ外で歩く練習をしましたよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹慣れるまで家の中で根気よく慣れさせようと思います😁

• 4月4日
もん

同じく靴は最初苦手でした〜!でも割と何回目かで慣れて歩いてました😄今まで感じたことのない感触だったんでしょうね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ずっと裸足だったから急に靴は慣れないですよね😅
    何回か履かせて練習させてみます✨
    ありがとうございました!

• 4月4日
ままり

靴に慣れるためにも、靴を履かせて少しでも歩く練習をしたらいいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹何回か練習させてみます♪

• 4月4日
ママリ

うちもそうでした!
とりあえず靴で遊ばせてましたよ☺️
興味を持ったら「履いてみる?」って履かせてみて、そしたら泣いてまた脱いで、の繰り返しでした!
そのうち上手に歩けるようになると自分から履きたいってなりましたし、今では朝から晩まで散歩に連れて行けと催促されるほどです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手に靴を履いて歩けるようになるまで、少しずつ練習させてみます✨
    散歩の催促、可愛いですね😂
    ありがとうございました😍

• 4月4日