※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
家族・旦那

養育費について質問があります。旦那の年収が800万ですが、転職後は6万になると言われました。財産分与もない中で、養育費が少ないのは納得できません。現状の年収で6万しかもらえないのでしょうか。

養育費について質問させて下さい。
今現在旦那の年収が800万で査定表からは子供二人で12万から14万ですが
旦那がこれから転職するようで年収が下がるので6万って言われました。
財産分与もしないと言われ養育費も少ないのは納得がいきません。転職はまだしてないので今の年収ですがやはり6万しかもらえないものなんでしょうか?わかる方教えて下さい。
批判等はすみませんがやめて下さい😷

コメント

ママリ

現在の800万円で取り交わしをしたとしても、
収入減で再度調停などして減額になるかと思います💦

主さんも仕事したら、
申告して減額などにもなりますしね。

ただ、財産分与はしないとダメなので、そこはしっかりと話し合いなり調停や裁判ですね‼︎

家はないのでしょうか?
持ち家でしたらこれが厄介ですね😭

• さーちゃん

さーちゃん

本当に転職するかわからないのに今の段階で半分の提案が許せなくて。転職を本当にしたら減るのはわかりますが。
    財産分与は絶対にしたいので弁護士ですよね?
    持ち家はないです😭
    車しかないんですよね。。。

• 4月1日
チップスター

じゃあ転職したら教えて
それまでは査定表通りで✋

でいいと思います☺️

• さーちゃん

さーちゃん

ありがとうございます🐻♥️
    それでいきます🙇

• 4月1日