※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aさん
お金・保険

ソフトバンクのiPhoneを使っていて、ワイモバイルに乗り換えたいけど、端末代金が残っているのでSIMだけ変えるか迷っています。SIMだけ変える手続きや、電話番号・メールアドレスはどうなるか教えてください。

ソフトバンクのiPhoneを使用しています。
ワイモバイルに乗り換えようと思っています。
端末代金はまだ支払い途中なので、SIMだけ変えようか迷っています。

イマイチ仕組みを理解していないのですが、
SIMだけワイモバイルのものに変える場合
必要な手続きや、やり方は結構難しいでしょうか?
電話番号やメールアドレスはソフトバンクのままなのでしょうか?
わかる方いたら教えて欲しいです。

コメント

さーやん

つい先日同じくSoftBankからワイモバイルにSIMだけ変えました。家電量販店で、1時間程で終えたと思います。電話番号は変わらず、メアドは変わったと思いますが、SoftBankのメアドを使用していないのでそこはあまり覚えていなくすみません。

• aさん

aさん

1時間ほどでおわるんですね!
    私もソフバのメアドあまりつかっていないので、スムーズにできそうです😌有難うございます

• 4月1日
ゆーみん

ソフトバンクからワイモバイルに変えましたが、私はネットから手続きしました!
メールアドレスはソフトバンクの物は使えないです!!
携帯番号は乗り換えなら同じです😊

いろんなサイトをもしソフトバンクのアドレスで登録してるちょっと面倒臭いかもしれないです💦
してなければ、難しくないと思います😌

• aさん

aさん

ネットからもできるんですね!
    調べてみます!
    有難うございます

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

電話番号は今までと同じにできます。そして、携帯会社変えてもメールアドレスそのまま使い続けることができるサービスが月330円で始まってます!

• aさん

aさん

330円でそんなサービスもやっているんですね!😲
    教えてくださりありがとうございます!

• 4月1日
M02

先日SoftbankからYmobileにSIMだけ乗り換えました!
手続きは簡単ですし手数料もかかりません🥰

電話番号はそのまま、メアドもお金かかりますが引き継げますよ😊
年間3300円かかりますが、もうすぐで月300円になるそうです。

私は色んなサイトSoftbankで登録してたのでとりあえず3300円払って徐々にフリーアドレスに移行してってます😊

• aさん

aさん

手続き簡単なのですね😌
    SIMだけならアプリもそのまま使える感じですか?

• 4月1日
  • M02

M02

そのまま使えました!

• 4月1日
🐱ྀི🐱ྀི👻

私もそれですー!
ソフバンからワイモバに変えました!

ついこないだも携帯を機種変しました!
SiMだけ交換ならワイモバに行ってSiMをワイモバにしたいって伝えれば1時間くらいで手続きできますよ🙆‍♀️

• aさん

aさん

1時間くらいの手続きで、
    今まで通り携帯が使える感じでしょうか?
    その後に自分で設定することとかってありますか?

• 4月1日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

普通に使えますよー!SIM入れ替えるだけでログイン等必要なかったです!
    ワイモバにするのにワイモバの料金プラン?を決めたりとかでした!

• 4月1日