※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日絵本は何冊読まれてますか?最近、物語よりも図鑑に興味があって、なかなか冊数読めません💦💦

毎日絵本は何冊読まれてますか?

最近、物語よりも図鑑に興味があって、なかなか冊数読めません💦💦

コメント

上の子が3歳頃は、何冊とかは決めてなくて、時間がとれる時に子どもが読んでほしいものを選んで、それを読んであげてました。
今は自分で読めるし、時々読んであげてます。

2歳の下の子は、物語持ってくる時もあれば、最近は図鑑ばかりです😂💦

ノルマ決めなきゃいけないものではないし、図鑑に興味あるなら図鑑読んであげます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

毎日は読んでなくて、娘が読んで〜と持ってきたらって感じなんですけど、1日5〜10冊くらいですかね😅
たまに15冊とかもありますけど笑
月に40冊ほど図書館で絵本は借りてます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

長い物語を好むようになったので最低5冊、休日は20冊くらいです💦
図鑑は上の子が読んでいるのを下の子が一緒に見たりしているので私は読まないです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!図書館とかで借りられてますか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図書館ヘビーユーザーです😂
    2週間に1度20〜30冊借りています💡

• 3月31日