※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちまる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の時に湿疹が出てクリームで治りましたが、生後3ヶ月になって再び悪化。頭を下にしているときがひどい。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の時に湿疹が顔だけに出てきて、クリーム貰って良くなったんですけど、生後3ヶ月になった今また酷くなってきました😨
頭を下にしてる方が少し酷いので、タオルと合っていないんですかね😭
良くなってきたのにまた湿疹が出てきた人いますか?😭

コメント

ゆい

下の子が肌が弱いのでずっと皮膚科に通ってます!体質とかあるかもですね!

• はちまる

はちまる

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😨酷くなったら皮膚科に行くのもいいですよね🥺
    どんどん湿疹が広がったら小児科に相談してみます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

早めに皮膚科に行くことをお勧めします!
すぐ治りますよ☺️
タオルがあってないのか、洗剤があっていないのかもしれませんね🥲

• はちまる

はちまる

小児科で診てもらってるんですけど、やっぱり皮膚科の方がいいですかね?🥺
    洗剤もあってないかもですよね😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科の方がいいと思います!
    専門医の方が的確な診察で安心と
    助産師さんに聞きました🥺

• 3月31日
  • はちまる

はちまる

そうなんですね!旦那に相談して皮膚科に行ってみます😭
    コメントありがとうございます!助かりました😆

• 3月31日

うちもよく顔に出来てて
最近全身にできるようになりました!塗り薬と保湿剤 処方してもらって毎日塗ってますが 治ったり再発したりを繰り返してます。💦

• はちまる

はちまる

うちも全身に出ていました😭やっぱりそんな感じで繰り返すんですね😭粘り強く頑張るしかないですかね🥺

• 3月31日

退会ユーザー

アトピーになったら可哀想だから今が頑張り時!と思って根気強く頑張ってます😭
    表面が綺麗になっても、根っこの部分が完治してないと何度も繰り返すみたいです。
    なので 湿疹ができた場所は 綺麗になっても1週間くらいは塗り続けてみて下さい。毎日大変だと思いますがお互い頑張りましょうね😢👍🏻

• 3月31日
  • はちまる

はちまる

そうなんですね🤔
    挫けずに一緒に頑張りましょう😭

• 3月31日

汗疹じゃないですか?室温とか着てるものが暑いのかもです。

• はちまる

はちまる

それも考えて最近は暖房器具も付けず、薄めの肌着にして寝る時はその上からスワドル着せてます!
    これからもっと暑いのに汗疹だともっと大変ですよね😭

• 4月1日
R

私も先日ママリで湿疹について相談させて頂き、皮膚科をお勧めして頂いたので皮膚科に行ってきました☺️
2日でつるんつるんになりましたよ👶🏻✨
生後3ヶ月が湿疹のピークらしく、だんだん落ち着いて3歳頃まで続く子は続くそうです☺️
酷くなって治ってを繰り返すみたいなので、また酷くなってもお薬あると安心ですよね☺️💓
お肌きれいになりますように🥰

• はちまる

はちまる

やっぱり皮膚科がいいんですね😳
    薬あると安心します🥺
    ありがとうございます!肌が綺麗になるように頑張ります😂

• 4月1日