コメント
ゆい
下の子が肌が弱いのでずっと皮膚科に通ってます!体質とかあるかもですね!
はじめてのママリ🔰
早めに皮膚科に行くことをお勧めします!
すぐ治りますよ☺️
タオルがあってないのか、洗剤があっていないのかもしれませんね🥲
-
はちまる
小児科で診てもらってるんですけど、やっぱり皮膚科の方がいいですかね?🥺
洗剤もあってないかもですよね😭- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科の方がいいと思います!
専門医の方が的確な診察で安心と
助産師さんに聞きました🥺- 3月31日
-
はちまる
そうなんですね!旦那に相談して皮膚科に行ってみます😭
コメントありがとうございます!助かりました😆- 3月31日
退会ユーザー
うちもよく顔に出来てて
最近全身にできるようになりました!塗り薬と保湿剤 処方してもらって毎日塗ってますが 治ったり再発したりを繰り返してます。💦
-
はちまる
うちも全身に出ていました😭やっぱりそんな感じで繰り返すんですね😭粘り強く頑張るしかないですかね🥺
- 3月31日
-
退会ユーザー
アトピーになったら可哀想だから今が頑張り時!と思って根気強く頑張ってます😭
表面が綺麗になっても、根っこの部分が完治してないと何度も繰り返すみたいです。
なので 湿疹ができた場所は 綺麗になっても1週間くらいは塗り続けてみて下さい。毎日大変だと思いますがお互い頑張りましょうね😢👍🏻- 3月31日
-
はちまる
そうなんですね🤔
挫けずに一緒に頑張りましょう😭- 3月31日
退会ユーザー
汗疹じゃないですか?室温とか着てるものが暑いのかもです。
-
はちまる
それも考えて最近は暖房器具も付けず、薄めの肌着にして寝る時はその上からスワドル着せてます!
これからもっと暑いのに汗疹だともっと大変ですよね😭- 4月1日
R
私も先日ママリで湿疹について相談させて頂き、皮膚科をお勧めして頂いたので皮膚科に行ってきました☺️
2日でつるんつるんになりましたよ👶🏻✨
生後3ヶ月が湿疹のピークらしく、だんだん落ち着いて3歳頃まで続く子は続くそうです☺️
酷くなって治ってを繰り返すみたいなので、また酷くなってもお薬あると安心ですよね☺️💓
お肌きれいになりますように🥰
-
はちまる
やっぱり皮膚科がいいんですね😳
薬あると安心します🥺
ありがとうございます!肌が綺麗になるように頑張ります😂- 4月1日
はちまる
コメントありがとうございます!
そうなんですね😨酷くなったら皮膚科に行くのもいいですよね🥺
どんどん湿疹が広がったら小児科に相談してみます!