※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもがダイニングテーブルに登る問題に悩んでいます。皆さんはどう対処していますか?

1歳4ヶ月、とうとうダイニングテーブルも
攻略されました…😅
隙を見つけては椅子から登ってもう何も出来ません😫
皆さんどうされてますか?😭

コメント

ちゃむ

妹の家の甥っ子がものすごかった時期がありまして、どうしても困る時は、椅子をひっくり返してテーブルの上にあげてましたよ😭💦

行くたびに「いつも掃除してる?」って時期しばらくありました😂

• へぴ

へぴ

なるほど🤔
    なんとなくうちの子は椅子を降ろそうとしかねないので怖くて😅
    1度試してみます😫

• 3月30日
  • ちゃむ

ちゃむ

幸い、甥っ子は触らなかったのでよかったですが、たしかに引っ張り出すとなると危ないですよね💦
    大きい固定ベルトなどでテーブルに括りつけて椅子動かせないようにするのはどうですか??

あとは、物理的に環境を変えるとか!
    何か、ダンボールとかに布を貼って、台のようなものを作っておいてみて、気を逸らせるとかはどうですかね??

• 3月30日
  • へぴ

へぴ

インスタで固定ベルトのやり方ありました!
    明日ダイソーとかで探してやろうかなと思ってます👍
    効果あれば、椅子退かさなくていいのでありがたいです😂

アンパンマンの滑り台付きジム出して回数は少し減ったくらいです😂笑
    手作りならやりたい放題でいいですね!

• 3月30日
ガオ

最初のうちは椅子を遠ざけたら登れなくなりましたが次は椅子を自分で動かして登るようになったので今はその都度下に降ろしたり自分で椅子に座るよう促したりはしてますが半分諦めてます🤷‍♀️

• へぴ

へぴ

椅子動かしますー😂
    動かさないように止めても
    テーブルと椅子の高低差の隙間に体をねじ込んで動けなくなって泣く…て感じです笑
    降ろした瞬間から登ろうとするので何も出来ません😭
    早くブーム去って欲しいですよね😭

• 3月30日
  • ガオ

ガオ

めちゃくちゃ一緒です🤣
    隙間に挟まって泣く🤣
    うちは狭くて椅子を移動させる場所もないので落ちる心配さえなければ放置の事も多いです🤷‍♀️
    あと誰かがダイニングテーブルにいると登るのでなるべく座らないようにしたりしてます…。
    一時期ブーム去ってたんですがなぜか再来してしまい……早くブームが去ってほしいですね😔

• 3月30日
ちちぷぷ

椅子を倒していても登りますか?

• へぴ

へぴ

横に倒すって感じでしょうか?
    それはやった事ないです!
    登ることに関してかなり頭使ってるみたいで側面に登りそうな気はします😂
    絵本棚にも登ってますから😂

• 3月30日
えだまめ

椅子を隣の寝室に撤去しました💦
ご飯の度に椅子を動かすのは面倒ですが、それよりも登られる方がストレスで😣
私は楽に運べる折り畳み椅子を使っています😂

• へぴ

へぴ

分かります😭
    登る頻度半端なくてうちもこっちがストレスです💦
    ご飯の時さえあればいいので
    日中ずっとお風呂前で私の昼ごはんは立って食べてます😂
    折りたたみ良いですね!

• 3月30日