ベビービョルンミニ持っている方!お子さん何キロくらいまで使えました?
ベビービョルンミニ持っている方!
お子さん何キロくらいまで使えました?
- 年子ママ♡(2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ままり
わたしは6キロくらいでキツくなりました😂旦那は7.5キロくらいまで頑張ってましたがきつそうでした💦
のん
検診やお出かけでずっと抱っこは7キロくらいまでが私は限界でした、肩も肩も痛くなるので💦💦
ただ、今約10キロですが、ベビービョルンのほうが腰巻きの抱っこ紐より装着簡単なので、車に常に置いていて短時間だけちょっと抱っこしたい時はまだ使ってますよ☺️
-
年子ママ♡
短時間とは、何分くらいまでならいけそうでしょうか?- 3月28日
-
のん
スーパーの買い物中だけ抱っこ~、とかが多いので10分くらいですかね🍀😌
疲れてくるので、あんまりダラダラ買い物したい気持ちにはならないです😂😂- 3月28日
-
年子ママ♡
それだと余計なものも買わなくて済みそうですね😳
ちなみに、ベビービョルンミニ卒業後はどうするかとか、考えていらっしゃいますか?- 3月28日
-
のん
電動自転車購入しました🍀買い物の時はカートに乗せてます😃
あとnapnapの抱っこ紐を持ってます。
腰巻きですが、折り畳めるのでヒップシート代わりにも使えますし、小物入れもあるので☺️✋- 3月29日
-
年子ママ♡
ヒップシートにもなるんですか?!
それすごいですね😳- 3月29日
しーたん
子どもは今6ヶ月こえて7キロくらいあります。
まだ、問題なく使っています(*´・ω-)b
使いやすいからなるべく長く使いたいですが、そろそろ肩に紐が食い込んできそうです😭
-
年子ママ♡
ベビービョルンミニ卒業後はどうされる予定でしょうか?- 3月28日
-
しーたん
そうなんです!!
まさに次はどんな抱っこひもにするか考えないと〜と思っているところです。笑
エルゴはゴツめなのでなしかなぁ。ベビービョルンでまた考えるかもです💦
ミニみたいにシンプルなのがなかなかないんですよね😵⤵️- 3月28日
-
年子ママ♡
またベビービョルンにするとなると、ワンカイか、ハーモニーですかね?- 3月28日
-
しーたん
そうですね🐥
なかなかお値段するので違うメーカーとかでもいいんですけどね😅首も座ったし、しばらくしたら歩き出すだろうしなぁ…
そもそも次いらない?とも考えます😭- 3月28日
-
年子ママ♡
確かにそうですよね🤔
もし買うならヒップシートとかですかね🤔- 3月28日
-
しーたん
おはようございます☺️
ヒップシートいいかもしれませんね😊🌠ちょっと見てみます!ありがとうございます- 3月29日
-
年子ママ♡
いえいえ、こちらこそありがとうございます☺️- 3月29日
はじめてのママリ🔰
7.8キロくらいまでつかいました🙆♀️✨
-
年子ママ♡
ベビービョルンミニ卒業後はどうされていましたか?- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
買い物はカートにのせたり、あとはお祝いにもらったワンカイエアーあったので2、3回はつかいました!
- 3月29日
-
年子ママ♡
うちの子、腰まだすわってなくて、カートに乗せられないんですよね😱
ワンカイ気になってます😳- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は抱っこ紐をよく使うタイプじゃないからか腰紐が嫌で2、3回しかつかってませんが、友達はいいって言ってましたし、インスタでも結構良い評価あげてるママさんはいました!- 3月29日
-
年子ママ♡
私もよく使うタイプではない方だと思います😂
それに帝王切開だったので、うんでから買えばよかったと少し後悔してます😱- 3月29日
年子ママ♡
ベビービョルンミニ卒業後はなに使われていますか?
ままり
お下がりのエルゴがあったのでそっちを使ってます!でももうたっちができたり活発になってきたので抱っこ紐よりかはヒップシートとかの方が使いやすいかなー?と思ってます🤣
年子ママ♡
なるほどですね🤔
ベビービョルンミニからのヒップシートがよさそうですね!
ありがとうございました☺️