キャンプ好きな方いらっしゃいますか⁇キャンプ興味あるしずっと憧れてる…
キャンプ好きな方いらっしゃいますか⁇
キャンプ興味あるしずっと憧れてるのですが、何から準備すれば良いのか、どういうことを気を付ければいいのか、とかさっぱりわからず😂
子どもも小さいし、まだやるとしても先だと思いますが、初心者にアドバイスいただけると嬉しいです💓
- ママリ(4歳4ヶ月)
退会ユーザー
夫がキャンプ大好きです😂
この時期なら簡易テント、コンロ、テーブル、クーラーボックスがあればとりあえずはいけると思います!
夏だとタープ、付きテントなど影に出来るもの、冬なら焚き火台などですかね🤔
あとはカトラリー、鍋、スキレット、などの小物類があれば😊
最近100均にもグッズがたくさんあるのでそちらを見てみるのも良いかもです😊
たき
子が産まれるまでは毎年行ってました🏕
初めてで子どももいるならまずはコテージやバンガローがあるところから始めて、家以外の薄い布団や寝袋で寝る体験をされるのもいいと思います😊キャンプ施設にはバーベキューコンロやテーブルや飯盒などレンタルできる施設が多くなってきているので、最初はレンタルでもいいかなと思います✨(うちはコンロは墨がついて車汚れるの嫌なので、コンロと網は毎回レンタルです😊折り畳みの机、椅子、タープ、飯盒、大きめクーラーボックス、ランタンなどは毎回持参してます!
食材や飲み物は現地でセットになってるプランとかもよくありますが、量が少ないし割高なので食材は行く道中に購入してます!もちろん飲み物も😊なのでクーラーボックスは2個あると便利です(1個に食材、1個に氷ガンガンに入れて飲み物冷やしとく)。
紙皿や割り箸、ゴミ袋、養生テープ(ゴミ袋を捨てやすいよう固定したり色々使える)なども持参し、花火も毎回持っていきます☺️
いきなりキャンプグッズはそろえず、まずは道具はレンタルで食材や紙皿など手軽に準備できるものだけ持参していくスタイルでどうでしょう😊やってみたら要領が分かってくるので、キャンプにハマれば少しずつグッズを集めるのもいいと思います✨
はじめてのママリ
子供産む前は毎月行ってて、子供が半年からキャンプデビューさせました🥰
初めての時は、バンガローのあるところ借りましたが
問題なさそうなので2回目からはテントで寝ました😌
バンガローとかコテージ借りてやるなら、まずはbbqセット的なのがあればいいと思いますよ😍
あとはお子さん含め大人も、風よけできるアウターとかがひとつあるといいかもしれないです!
夏に行ったとしても山だったらかなりの寒暖差でるので😌
コメント