※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズ試して履いたら爆泣きでした💦どうやって慣れさせましたか?また、皆さんもはじめは泣かれてましたか?😭

ファーストシューズ試して履いたら爆泣きでした💦
どうやって慣れさせましたか?また、皆さんもはじめは泣かれてましたか?😭

コメント

ミッフィー

上の子の時は、室内に置いといていつでも触れるようにしてました😀
気になってたら「履いてみる~?」って履かせてみたり🤔
家の中では履けるようになったけど、外で履いて歩かせようとしたらめちゃくちゃ嫌がって慣れるまで数週間はかかりました(笑)
下の子はもういきなり出かける時に履かせて、おろして抱っこしてを繰り返してたら案外すぐ慣れて歩き回ってました😂

3-613&7-113

2人とも泣きました🤣

上の子…見える位置に置いておいて、気にしたら触らせたり履かせたりする。履くのに慣れたら、履かせて外へ連れ出して「あ、お花。綺麗だね。」などと声掛けて地面に下ろして座って観察などして地面に立つことに慣らしました。

下の子…室内靴と謳ってる靴にしたら、大人しく履いてくれました。その後は、どんな靴でも大丈夫です。むしろ、自分から履きたがります。

だらり

上の子はギャン泣き、下の子は爆笑してました🤣

上の子は結局、ピコピコサンダルで慣れたような…
ファーストシューズはほとんど家の中で慣らした気がします…😅

べき

一切泣きませんでした…なんなら自分の靴が嬉しかったのか脱がそうとしたらん゛ー!と怒ってました😂
履かせる前に箱に入れたまま部屋に置いといて、勝手に触らせて遊ばせてましたよ。

ままり

泣きました‼️
上の子は特に嫌がらなかったけど下の子は、もう足に何かつけられた😨😱😫😭って大騒ぎ🤣
リビングにずっと置いてて自分でビリビリとマジックテープ触ったりして、たまにはかせてみるとまたギャン泣き🤣
結局、数ヶ月後にはいてみる気になってくれてはいてましたが、家の中だけでそれから1ヶ月後にようやくお外でもはくようになりました💦
一歳3ヶ月後半だったのでついこないだです😱