コメント
息子love
以前はBOOKOFFとかで買ってましたが、最近はAmazonとか店頭で買ってます!!
あとは友達から大量にもらったりとかです!、
ママり
私は最近ほぼメルカリです😂
物によっては新品同様で半値くらいなのもあるし宅配なのもあっていつも選りすぐりを検索してます🥺
子供2人まだまだ汚す可能性高いので借りるのも新品も躊躇してしまって😂💦
それに何だかんだ新品で何冊も、となるとコストがかかり過ぎちゃいますしね😣
-
ままり
数は欲しいけど新品はコストがかかる‼で悩んでました💦
メルカリ考えてなかったです‼
ありがとうございます😅- 3月28日
-
ママり
メルカリのおかげで一ヶ月で20冊は買ったと思いますが1万足らずだったと思います👏
古本抵抗無ければオススメです!- 3月28日
ぜろ
基本新品で買いますが、図書館の除籍本を貰ってきたりすることもあります🙂
︎︎︎︎︎☺︎
自分達で買うならば新品です。
-
︎︎︎︎︎☺︎
ですが新品にこだわってる訳では無いので以前母にメルカリで中古「娘がどうしても欲しくがっていた本」を買ってもらいました。
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
絵本はなめたり破れたりとか結構あると思うので新品で買います。
まひろ
今は壊したりするので、保育園の貸し出しで借りれず💦新品で買い揃えてました💦中古だと欲しい絵本がなかったりするので😵💫絵本を壊さなくなったら保育園や町の図書館で借りて読もうとおもってます!
R・mam
買うならもちろん新品で
たくさん色々読みたい、見せたいと思ったので最近は図書館もりよしてます✨
ママ
新品です😊
福音館書店のこどものともが低価格で色々な絵とお話のジャンルで毎月出るのでよく買います!
はじめてのママリ🔰
私も中古気になるので新品を本屋さんorネットで購入してます😊
図書館も2週間に一度行って借りてますが、除菌機で除菌してから帰ってます♬
はじめてのママリ🔰
基本ブックオフで買って、図書館で借りています。
絵本はたくさん読ませてあげたいけど新品で買っていたらお金が足りませんので、基本図書館で借りて、気に入った物が出てきたらブックオフで探して買っています💡
私も中古品は衛生面で気になっていましたが、図書館で借りる時は予約しておいて、貸出可能になってから数日おいて借りに行っています。何かの文献で紙面上のウイルスなどは数日おけば死滅すると読んだので。
表紙は子供が触る前に一通り除菌シートで除菌しています。
教育環境は整えてあげたいので、お金を出して新品で大量に買うか、衛生面対策をして古本に頼るか天秤にかけた時に経済的に後者の方が良いと思ったのでそうしていますよ☺️
図鑑は最新情報が欲しいので新品派です😂
ままり
数が欲しくてお値段のこと思うと図書館で除菌する‼ですね🤔
たくさんの回答ありがとうございました🥰
娘にたくさん読んでもらいたいです‼笑
ままり
知り合いから貰えるのはありがたいですね😊