子供のための防災グッズ、何を用意していますか?ベストな準備がわからず悩んでいます。
定期的に天災が怖くなります…。
みなさん、子供のための防災グッズなど、どんなものを用意していますか?ネットでみても何がベストかわからず😭💦
何を優先して準備したらいいか、考え始めるとわからなくなってきてしまって…😭
- アップルパイバー(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ぴ
私も常に怯えてます🥺🥺
子供についてはとにかく食糧!と思って上の子は大人と同じ食糧、下の子はベビーフードのストックをしてます!!
大体3日分程度は準備してます!
後はお菓子を多めにいつもストックしてます💦💦
被災下で機嫌悪くてもお菓子があれば期限も取れるかなと、、
飲み物は下の子も飲めるように麦茶を1ケース(9本入り)常にストックしてます!
ただ、これは家にストックしてる分なので家が潰れてしまったらどうしよう、、とまた不安が治らず最近は車にも多少の食糧と飲料をストックしてます💦
ぴ
期限→機嫌です💦
アップルパイバー
お返事ありがとうございます😭
やっぱり食糧ですよね…!うちは旦那の防災意識が低くて、相談しても大丈夫じゃん?の一点張り…(どこからくる自信なのか…
大人の食糧はカンパンやパウチの非常食ですか?0歳児は離乳食だから大変ですよね😭💦麦茶、うちもさっそく用意しようと思います!!
ありがとうございました🥺💓