つわりや体調の変化が大変で、旦那に助けられている妊婦さんが、男の子と女の子のつわりの違いについて相談しています。
男の子、女の子両方お子さんいる方つわりの変化ありましたか??
現在第2子妊娠中なのですが、1人目よりだいぶつわりがしんどくて18wあたりでようやく落ち着いたと思ったらお腹の気持ち悪さや頭痛が出てきてまたか…と思い体力的にしんどいです( ◜ᴗ◝)
恥骨痛も1人目のときはなかったのに15wからずっと今も痛いです😇
しかも元々ズボラなのが更にズボラ化してしまって
料理も手抜きやスーパーのお惣菜など…
掃除も洗濯もほとんど旦那がやってくれている状態で
ほんとに毎回申し訳ない気持ちでいっぱいで、早く出産しないかなぁと思う毎日です😞
前置きが長くなりましたが、やっぱり女の子、男の子でつわりの状態(?)って違ってくるのでしょうか…
ちなみに食べ物に関しては酸っぱいものが食べたいとか甘いものが食べたいとか特になかったです🥺
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ひよこ
どっちも重度悪阻でしたし
食べたいものとかもこれじゃないと!とか言うのはなかったです☺️
退会ユーザー
私は悪阻に変化は無かったですし、食べものも特に変わらなかったです。
2人共に悪阻は軽かったですが
その代わり貧血がヤバかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
食べる量もさほど変わらなかったですか??🤔
貧血はうちの姉がなってるので辛さはめちゃくちゃわかります😿- 3月27日
aya
1人目はつわりが酷くて15キロ痩せました😅
2人目ほぼつわりなく過ごしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
15キロ!!!
わたしは酷くて吐いてもちまちま増えてく一方で何も暴飲暴食してないのに医者にめちゃくちゃ怒られました😇- 3月27日
🧸⸒⸒
1人目は悪阻も何も無く全然ピンピンしてました😂
2人目は 悪阻や頭痛もあり
恥骨が 凄く痛くて寝返りさえままならなくて大変でした😭
-
はじめてのママリ🔰
男の子と女の子のつわりの違いってほんとバラバラですね🥺
わたしの場合立ち上がるときや座るときにビキッとした痛みが頻回で起きるので辛いです🥲- 3月27日
mii
長女のとぐ一番悪阻ひどかったです😥
吐き悪阻食べ悪阻ダブルだったので
食べては吐いてを毎日繰り返してました😅
つわりが終わってからはさっぱりしたものとか甘いものをめっちゃ食べてました!
息子のときは軽かったです!
毎日ムカムカするけど1週間に1回吐いてたぐらいで女の子のときより楽でした😂
息子のときは唐揚げがとにかく食べたくて結構な頻度で食べてました😂
次女のときは
仕事してたのもあってずーっと飴舐めてましたが週に2、3回吐いてました😅
ただ何を食べていいのかわからなくなりました😅
食べ物に興味がなくなってしまって困りました😅
-
はじめてのママリ🔰
2人目は何食べてもムカムカするし、何食べたら落ち着くんだろ…ってぐらい迷走してます(笑)
ただやっぱり男の子はこんなつわりだよ、女の子はこんなだよっていうのは迷信なんだなぁと思い始めました😇- 3月27日
©️✴︎
私の場合ですが男の子は吐きづわりで安定期入ったら、揚げ物と辛い物を好んで食べていました‼︎
女の子は食べづわりで甘いもの好んで食べてました😊
今回の妊娠は食べづわりで甘いものを欲してるので女の子かな〜?って思ってます👧🏻
いまこの質問を見て気づいたのですが、体調も男の子の時の方が悪かった気がします!偏頭痛や便秘など😭
女の子妊娠してる時の方が動けるかもです😆🧡
-
はじめてのママリ🔰
女の子だと甘いものが欲しくなるって言いますよね🤔
わたし甘いものも酸っぱいものも両方食べてたんでほんとにジンクスの楽しみというか…それがわかんないので1人目のときは性別判明するまで27wかかりました(笑)
でも確かに1人目は全然今より動けてたような気がします👍- 3月27日
えるさちゃん🍊
3人いて女、男、女ですがつわりの症状は特に変わりなかったです🤣
友達は男、男ですが1人目はすっごいつわりひどくて2人目は何にもなかったらしいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
つわりの症状ってほんとに未知ですよね🥺
1人目が楽だったので2人目もそうかなーと安易に構えてたら酷かったんで( ◜ᴗ◝)- 3月27日
3人ママ☆
3人ともに重症妊娠悪阻で初期は点滴生活をしました😥
長男は生むまでダラダラ悪阻、次男と長女は20wで終わりましたが後期悪阻もありました😱3人ともに酸っぱいものしか食べたくなかったです😂
3人ともにお米がダメになり麺類なら食べれて、特に冷やし中華が食べたくて食べたくて、職場や自宅近所のセブンイレブンに通って買ってました🍴😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしも1度点滴してもらいました…🙄まさか2人目がこんなに酷くなるとは思わずで🥺
わたしもほんとにごく最近なんですけどセブンの冷やし中華、週3.4レベルで買って食べてます(笑)- 3月27日
はじめてのママリ
どちらも重症妊娠悪阻で入院しましたが違いといえば男の子の時は甘いもの以外全く食べれなくて、今回はマックのポテトしか食べれなかったです😂
あと終わる期間が男の子の方がダラダラと27wまで続いて、今回は16wでぱったり終わりました!
-
はじめてのママリ🔰
わたしと逆パターンなんですね🙌
1人目は15wでピタっと終わって、2人目は今週からいきなり初期のつわり症状がまた襲ってきちゃって🥲
ポテト食べたいんですけど食べ終わったあとにリバースするんで我慢してます😇- 3月27日
ぴくりん
私は2人ともつわりは軽くて、
女の子→食べづわりが2か月くらい
男の子→2週間くらい少し胃がムカムカする程度で、ほぼつわりなし
でした‼︎基本ご飯は何でもおいしく食べれてたので、特にこれが食べたいとかはなかった気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです…!🥺
1人目は全然そうでもなかったんですが2人目がこんなにつわりが酷くなるとは思わなくて精神的に参ってます😇- 3月27日
ママリ
女の子妊娠中のとき
トマトばかり食べてました💦
あっさりした物が食べたくて…
生まれた娘もトマト大好きです!
-
はじめてのママリ🔰
あ!でもわたしもトマト1人目のときめちゃくちゃ食べてました(笑)
プチトマトはヘタとったらそのままポイポイ食べれるのでオヤツ代わりとして重宝してました👍
なのに娘はトマト大嫌いです😇- 3月27日
mop
私は変わりなく基本ほぼ悪阻なく食べたい物も妊娠前と同じで何も変わらなかったです👶
悪阻や妊婦さんの顔つきが性別で変わるとか男の子だとお腹が前に出る?とかも全て何も関係ないと私なりに経験もして個人的には思ってます😊
太る太らないも含め、ただ後付けするだけで現実は体質じゃないかな笑
はじめてのママリ🔰
やっぱりジンクスなんですかね🤔
酸っぱいと男の子、甘いと女の子って聞いていたんですけど強いていえば逆だったなぁと(笑)