※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっくん
妊娠・出産

妊娠37週目でお腹がどのくらい頻繁に張るか気になります。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

妊娠37週目です。
予定帝王切開なのでまだ生まれてほしくないです😅

ただ、皆さんどのくらいの頻度でお腹張ってますか?
張る時間が増えてきて赤ちゃん苦しくないのかなと思ってます🤔

コメント

ちょっと歩いたり、座ってご飯食べる間でも張ってました😣
横になって痛みもなくお腹の張りが落ち着いてれば大丈夫だとは思いますが、心配でしたら電話して聞いてみてもいいと思いますよ💦

• さっくん

さっくん

痛みはないのですがギューってなることが多くて💦
    今週診察あるのでそこで聞けばいいかなと思ってました。
    痛みが出たりもっと頻回になったら電話してみようと思います!

• 3月27日

私も同じく帝王切開しましたが
36〜7週の時もよく張ってました。
1時間に3回とか張ってて
多分前駆陣痛かな〜と言われてました。
よく張るようだったら電話して
続くようなら緊急帝王切開と言われましたが
予定通り38週0日で産まれました。

• さっくん

さっくん

私もそのくらい張ってます。
    これ前駆なんですかね?痛くはないので違うのかなーって思ってました😅

• 3月27日
aya

予定帝王切開でした!私も張りがよくあり、寝返りするだけでも張ったりしてました💦

陣痛だけは起きないでくれとねがってました!

• さっくん

さっくん

寝返りで張りますよね!!
    でも下にしてる肋骨いたいからごめん!って思いながら寝返ってます笑
    ほんと、予定前の陣痛と破水に怯えてます🥶💦

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

4月4日に計画帝王切開予定です!あと8日…元々凄いお腹が張る体質で1人目の時に2ヶ月半切迫で入院してました。2人目は入院は避けたく一応シロッカーしてずっと自宅安静でどうにかここまで来ることが出来ました!只今、子宮頸管4cmでずっとお腹はバリバリ張っていますが赤ちゃん元気そうですよ!!安静にしてても妊娠初期からお腹の張りを感じてました。後期になってからは張り出すタイミングから動悸が凄く息苦しくなり首回りや上半身が汗ダクになる症状が続いています。。。→この様な症状はありませんか?予定日まであと少し、お互い頑張りましょう!!!

• さっくん

さっくん

わあ!同日です!!
    あと8日ですがまだのんびりしてて心が追いつけてません😂
    張るとか関係なく突然動悸や息苦しくなったりしてます。数分で落ち着くのであまり気にはしていませんが…汗だくとまでなると少し心配ですね💦
    お互い予定日まで陣痛と破水起こりませんように!!

• 3月27日