※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めだまやき
お出かけ

ディズニーランドのホテルについてどちらにしようか迷っています…前提と…

ディズニーランドのホテルについて
どちらにしようか迷っています…

前提として
・1日目ランド、2日目シー(ランドはオープンから、シーは12時から)です。

①ランドホテル
コンシェルジュ スーペリアアルコーヴルーム(パークグランドビュー)(7〜9階)
②ミラコスタ
スペチアーレ ポルトパラディーゾサイド
スーペリアルーム ハーバービュー(4名対応)

個人的に考えたメリットは、ランドホテルの方が初日は近いので便利かなぁということと、息子が乗り物好きなのでリゾートラインが見えて嬉しいかなぁという点。
あとは花火も部屋から見れるかな?と思ってます。
デメリットは朝食が7:30に固定されてしまっています。(旦那は朝ゆっくりしたい、朝食後も部屋に戻って二度寝したい人です😂息子もハイテンションで過ごした翌朝なので、起きれるか不安です…)

ミラコスタはこのタイプのお部屋は比較的エレベーターが近いお部屋が多いので、妊婦の私には嬉しいこと、翌朝の朝食が8:30で取れていて、朝ゆっくりできること、他の時間帯にも変更可能な点。
あとは、チェックアウトまでお部屋にいて、降りればパークなので2日目の移動は楽かなぁと思います。

2日目はゆっくり入って雰囲気を楽しむ程度の予定でいます。

どちらにもメリットがあるので悩んでしまい、決めきれず…ご意見いただければ嬉しいです💦

コメント

ダンボ

ミラコにします〜12時までお部屋にいれるなら部屋からもショーパレ観れたりするので😊
ランドだとちょっとパーク内見えても距離あるかな〜って感じなので🙄

• めだまやき

めだまやき

ショーは時間外でしたが、ミラコスタにすることにしました!😄

• 3月28日
もも

私だったら、ミラコスタにします。

息子さんは、乗り物好きであれば、シーの船が部屋から見えますし☆
ご主人が部屋でゆっくりしていても、部屋からパークを眺められるので楽しめそうです☆

• めだまやき

めだまやき

たしかに、船やゴンドラが見れますね!
    翌朝ののんびりを取ろうと思います😀

• 3月28日