アダルトチルドレンに気づき、人生が楽になったと感じています。愛情に気づき、自分の好きなことも明確になりました。
自分がアダルトチルドレンだと気付けて、解決策知れたことで今までの人生何やったんやろうってくらい生き易い…😭特に1日終わった後の気疲れが10分の1レベルでビックリしてます。
子供からの愛情も旦那からの愛情も全部気づけるようになったし、何より自分がやりたい事、好きなもの、今まで全然分からなかったんですが明確にわかるようになりました。もっと早く気づきたかったと思ったけど多分今の自分だから気付けたんだろうなぁ。
というただのつぶやきでした😌
- se(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
どのようなことがきっかけでしたか?夫がそうなんじゃないかとちょっと疑ってます😭😭💦

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒
私も生きにくいな…と常々思ってましたが、今更発達障害に気付けました🤣
気付けないものですよね💦
-
se
物心ついた頃からだったら自分の中で当たり前になるし、他の人と私は違うんだ。だから生きづらいのは仕方ない。で思考が止まってしまってました😢
本当に知れてよかったと思ってます😭- 3月27日

ぷにまな
私も主治医からアダルドチルドレンと言われました!
私が小さい頃父が交通事故で死んでるのでそれもあるのかなと思ってます。
YouTube見てみたいと思います!
-
se
是非見てみてください!私は本当に救われたというか、根本的な考え方から変われてすごい楽になりました😭
ぷにまなさんにも参考になることを願ってます😊- 3月27日
se
元々、小さい頃に両親に甘えきれてなかったなあ、その甘えたい気持ちを夫にぶつけてるなぁって感じがありまして、勇気を出してYouTubeでアダルトチルドレンについての動画を見てみたら自分の事かと思うくらいアダルトチルドレンの方の思考や行動が当てはまり、何故そう思うようになったのか。と言うところまで言ってくれてたので本当に分かりやすくて、もうこんな考え方やめていいんだ!って気持ちになれました☺️
私は心理カウンセラー橋本翔太さんという方のYouTubeをみて改善されたので、もし良かったら見てみてください😌