※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃの収納方法について教えてください。山積みの箱で大変だということですね。収納力が増すアイデアがあれば教えてください。

おもちゃの収納どうしてますか?
どんなの使ってるのか教えてください!
一つの箱に山積みになってるので大変です😰

たくさん入って収納も増えるみたいなのもあったら教えてください!

コメント

たまのまま👶

いつもオムツを箱買いするので、そのダンボール箱に包装紙を貼ったものをモンテ棚のようにして、おもちゃ毎に収納してます😌

どこに何があるかすぐ見えるし、子どもも出し入れしやすいみたいで、片付けまでしっかりやってくれます😌

意外と強度もしっかりしてるし
リメイクシートみたいな包装紙貼ってるので見た目も普通の棚です✌️

(うちは賃貸なので本格的な収納はマイホームにしてから検討したいと思い、今のところダンボールです😅)

M

ニトリの画像の収納棚使ってます❗️
木の棚は3000円くらいで安くて、カラーボックスもそんなに高くないです✨
木の棚は安いだけあって、背面はペラペラの板ですが、一生使うものでもないですし、もう5年以上使ってますが壊れてません🙆‍♀️
ボックスをスライドさせるレールは別売りで自分で付けますが、一棚に1ボックスならレール無しでも大丈夫です。
我が家は小さいボックスを2つずつはめ込む幅で2段、一番下だけ大きいボックスのみにしています。
このボックスはプラレール、ここは車、ここはままごとセット、、、とカテゴリー別に収納しています❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これも検討したんですがカラーボックスより強度があるのが欲しくって🤔
    教えていただきありがとうございます🙇‍♂️✨

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

IKEAのトロファストいいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな人が使っててこれどこのだろうってずつと思ってたやつです!
    可愛いですよね🥺
    教えていただきありがとうございます🙇‍♂️✨

• 3月27日