※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
妊娠・出産

胎嚢が大きくならず、胎芽だけ大きくなって流産した経験の方いますか?染色体異常が原因でしょうか?流産2回で不育症検査は引っかかっていない。

胎嚢が大きくならず、胎芽のみ大きくなって流産になってしまった方いらっしゃいますか?
現在そのような状態で心拍も弱いので覚悟はできているのですが、同じような経験をされた方がいたら教えていただきたいです。
こういう成長の仕方は染色体の異常が原因のことが多いのでしょうか?
流産2回(化学流産をいれると3回)なので途方に暮れています。不育症検査では引っかかっていません。

コメント

さおりん

前回そうでした。
染色体異常が多いと思います😔

• yuyu

yuyu

やっぱりこういうパターンあるのですね💦染色体異常かどうかの検査はされましたか??😣

• 3月26日
  • さおりん

さおりん

詳しい検査まではしてませんが、
    胞状奇胎?なども検査はしてもらいました。結果赤ちゃんの原因でしたね。5人に1人が流産する。子供がいる人の半分以上は流産をしている確率のが高いよ。と言われした。
    必ず赤ちゃんきてくれますように🌸

• 3月26日
  • yuyu

yuyu

赤ちゃんが原因だったのですね。5人に1人が流産なんですね😭次はもう流産したくないです💦赤ちゃん来てくれるよう体質改善頑張ります✨

• 3月26日

初期の流産は染色体異常が原因ですよ!
私は流産3回連続でしてて、不育症の検査はしてませんが、
3回目の流産(稽留流産の後)、生理を見送らず妊娠して今のところ育ってます( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

• yuyu

yuyu

3回の流産を乗り越えられての妊娠おめでとうございます✨やっぱり染色体異常が原因なんですかね😥ちなみに、心拍確認後の流産ですか?

• 3月26日

退会ユーザー

そうだと思います💦
    1回目は胎嚢確認後に出血、自然排出
    2回目は胎嚢確認後に出血、少し塊でてまだ異物あり不全流産と診断されて手術
    3回目は7wに心拍確認1回目、9wの検診では止まってました💦

• 3月26日
  • yuyu

yuyu

辛い経験を教えてくださりありがとうございました😭
    私も1回目は胎嚢確認後に自然排出でした。今回は心拍確認できたのですが、成長がおかしいので次の検診で流産宣告される覚悟です😥
    次もまた染色体異常になるんじゃないかと恐れています💦💦

• 3月26日