コメント
honey bunny
ちょうど今来てます🤣
息子は雨の中化石を発掘中です☔️
夜は水芭蕉というところに泊まる予定です。
昨日急遽決行した旅行なので選択肢がなかったのですが..他にも色々温泉旅館とかありそうでした♨️
ゆうごすちん
昨年秋の比較的落ち着いてた時期に行きましたよ〜。
勝山ニューホテルの恐竜ルームに泊まりたかったのに予約が取れず…博物館から近いホテルに泊まりましたが、特に印象に残ってません😂
他にも恐竜コラボのホテルあるので、お子さんが恐竜好きなら喜ぶと思います❣️
maki
わー!タイムリー!
水芭蕉ググってみました。博物館に1番近そうですね。
水芭蕉は、素泊まりがメインな感じに見えたのですが…
お料理とかはどんな感じですか?
急遽でも空いてて良かったですね✨✨✨あーやっぱり子供連れて行きたい…✨✨✨
honey bunny
めっちゃ近くてアクセス最高でした!完全に素泊まりで部屋には布団と冷蔵庫とポットしかありません。トイレ、洗面所も共有です。これだけ書くと「え..」って感じなんですが、私も結構衛生面を気にするタイプなんですが、めちゃ綺麗にされてて全然抵抗なかったです。なんならまた次回来る時もここに泊まりたいと思ってます。笑
ご飯はフロント横に子供が座りやすいテーブルが並んでいてそこでチケット買って食べる食堂みたいな感じです。
恐竜カレープレートもあって子供たちは嬉しそうに食べていましたよ!(写真)
honey bunny
フロントフロアにもこんな感じで遊べるスペースが十分にあって、ほかに来ていた子供たちも遊具感覚で遊んでいました!
あとは共有スペースで、満室だったのに何故か誰とも遭遇することはほとんどなくプライベートが保てたのもすごく良かったです。