※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ダイニングチェアーに高さ調整クッションを使っている方、お子さんの姿勢や足置きについて気になりますか?

4〜6歳くらいのお子さんを、ダイニングチェアーに高さ調整クッションをつけて座らせているよ!という方いらっしゃいますか?

姿勢とか気になりませんか?
椅子に足置きがないと、やはり姿勢悪くなるでしょうか。

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

座ってます!
特に姿勢悪いと気になったことはないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊うちで使ってるのですが、いつも食事の時の姿勢で注意していて🥺💦
    うちの子だけなのか椅子のせいなのか、どうなのかなと思って質問しました!

• 3月26日

うちの子は姿勢悪くなります😅実家では大人の椅子に座ってますが姿勢が💦椅子の上で正座させて食べてます(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    やはり姿勢悪くなるのですね🥺うちもすぐに足を開いたり左手を下におろしていたり、背もたれにもたれていたり、、、
    普段ご自宅では子供用の椅子を使われていますか?

• 3月26日

退会ユーザー

同じです💦足ブラブラ、高さがあってないので食べにくそうです💔
    自宅では子供用です🙆‍♀️

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

やはりそうなりますよね😭💦子ども用の椅子検討します🥺

• 3月26日