絵本何冊持ってますか?絵本どれくらいの頻度でどれくらい借りますか?教えてください🌟
絵本何冊持ってますか?
絵本どれくらいの頻度でどれくらい借りますか?
教えてください🌟
- ママリ(3歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
数えてみたら20冊持ってました!
2児の母
4-50さつぐらいは持ってますが、最近はもう買わずに図書館で借りて2週間たったら返すと同時に別の本を10冊ぐらい借りてを繰り返しています🌷
-
ママリ
子どもが大きくなると図書館いいですよね!✨
小さいうちはちょっと目離した時に本傷付けちゃって、、。- 3月26日
こすもす
1-2週間ごとに本借りてます✨
-
ママリ
私も毎週図書館です✨
仕事なければ平日も行きたいくらいです・・- 3月26日
さく
ざっと数えたら100冊くらいありました❣️
絵本高いのでメルカリでちょこちょこ集めました😂笑
図書館は1〜2週間に1回行ってます🥰最大6冊までなので、6冊です。
-
ママリ
最大6冊って厳しいですね💦
でも厳選して選べますね!!
うちのところは20冊までです!(4人分カード作ってるので80冊まで借りられます笑- 3月26日
ゴルゴンゾーラ
図鑑も合わせたら20冊くらいです!
2週間に一度図書館で5〜6冊借りてます☺️
-
ママリ
図鑑も良いですよね✨
うちは下の子が写真付きの本の方が好きみたいです。- 3月26日
き
60冊以上はあります🍀上の子のも合わせてなので、下の子が読める本は20冊くらいしかないですが😅
2週間に一度図書館で10冊ほど借りてます。
-
ママリ
うちは赤ちゃんの時張り切って集めたので赤ちゃん向けばっかりです笑
3,4歳向けのもほしいです!何かおすすめあったら教えてほしいです✨
図書館良いですよね。- 3月26日
-
き
絵本の定期便やってて、上の子に合わせて毎月2冊ほど届くようにしてます🎁私の好みで結構定番絵本が届きます📚😀
娘は、
●そらまめくんシリーズ
●どんぐりむらシリーズ
●100階だての家シリーズ
はお気に入りで、図書館でも色々借りてます🌿
「まるまるまるのほん」というのも面白いらしくて何度も読みたがります。
最近届いた本だと、「かばくん」「おおきくなるっていうことは」が届きました🌸「おおきく〜」は入園の時期にぴったりだなと思いました😊
ご存知の本ばっかりだったらすいません〜😂- 3月27日
-
ママリ
返信おそくなりすみません!!
100階だてはうちも大好きでおうちにあります✨
絵本の定期便もいいですね!!図書館よく行くのですが、どうしても好みのものばっかり借りるので他の人がチョイスしたものも読んでみたいです!
ありがとうございました✨- 4月13日
はじめてのママリ🔰
家には200冊ほどあって、それ以外に2週間に1度図書館で20〜30冊借りています☺️
-
ママリ
200冊も!良いですね✨絵本は楽しいのたくさんあって、私も大好きです😊
20,30冊の内訳は全て絵本ですか?色んなジャンル(図鑑や折り紙の本など)借りますか?どんなのがお子さん好きか良かったら教えてください!- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
楽しいですよね!私も絵本は何冊あっても良いなと思っています☺️
内訳は絵本が殆どです💡たまに図鑑は借りますが、幼児用の元素図鑑などニッチな物が多いです😅基本的に気になる事はすぐに調べられるように日常的にあると便利な物は買っています☺️図鑑や折り紙の本がそうですね💡
姿が変わる食べ物(大豆や牛乳、ポップコーンなど)など図鑑ではないけど、知識が得られる絵本は借りています✨科学とか歴史の絵本とかですね☺️
我が家には5歳と3歳の男兄弟がいて、下の子はお子さんと同い年ですね💡
次男が好きなのは、
・くすのきだんちシリーズ
・パンどろぼうシリーズ
・わんぱくだんシリーズ
・バムとケロシリーズ
・モリくんのいちごカー(シリーズであります)
・ぶたのたねシリーズ
・こぶたのかばん
・じゃむじゃむどんくまさん
・はじめてのおつかい
・いちばんしあわせなおくりもの
・きみにありがとうのおくりもの
・まほうのれいぞうこ
・ぎょうれつのできるシリーズ
・はりねずみのおいしゃさんシリーズ
・せんたくやのブラウニー
・はしのうえのおおかみ
・ころわんシリーズ
・くさをたべすぎたロバくん
・かえるのさんぽ
・しおちゃんとこしょうちゃん
・うごきません。
・はじめてのさかいでいちばんうつくしい元素図鑑
などです💡わりと長いし物語が好きなようです🤔
長男も上記の絵本は好きなんですが、
・姿を変える食べ物シリーズや「びっくりおたまじゃくし」「かぶとむし(かぶとむしの一生などが書かれた絵本)」
など知識が増える本が好みです☺️
あとは、「カレーライスはこわいぞ」などの幼児書も好きなようで、自分で読むようになったので借りていますよ💡- 3月27日
-
ママリ
返信遅くなりすみません!
いっぱい教えていただきありがとうございます!
しらないのもたくさんあるので是非読んでみたいと思います!!
5歳になると自分で読むようになるんですか!賢い長男くん素敵です💕うちもたくさん読みたいと思います!- 4月13日
ママリ
ありがとうございます😊✨