春が好き
画像を貼りわすれました!こちらです。
春が好き
あと、顔映りがよい色だったらいいなというのもあり、、一つで全てを兼ね備えるのはやはり難しいでしょうか?💦
1着しか買えないので悩んでいます。
もちもち
左下のモッズはやはり定番だし万能だと思います。右上は寒そう(´;ω;`)
-
春が好き
モッズコート確かに使えそうですね!服も選ばなそうですね、子供から汚されても目立たなそうな色でもありますよね!
- 11月9日
らぷんつぇる
右上のがいいかなーと思います!
わたしも子供と遊んだり、汚れたりしてもオッケー、ワンシーズン着れれば上等、くらいで最近は服を買ってます。
しまむらのコーディガン、去年買ったもの今年も着ますが今年はロングカーディガンをまたしまむらで買いました!
-
春が好き
右上の、確かに子供と遊んだりして汚れてもあまりわからなそうですよね!
しまむら、うちの近くにもあればいいのになあと思ったりします。車で離れたところまでいかないとないので💦ジーユーとどっちが安いですか?
コーディガンとロングカーディガン似て見えるんですがどう違うんでしょうか?無知ですみません😅- 11月9日
-
らぷんつぇる
わたしもあまりファッション詳しくないですよ(^^;
しまむらが近くにできたので✨
コーディガンはカーディガンとコートの間くらいでカーディガンよりは分厚いと思います。
わたしが買ったのはコーディガンもロングカーディガンも1900円でした。- 11月9日
-
春が好き
普通のカーディガンより分厚いんですね!なるほどです。
しまむら近くにあるといいですよね😊
安いですね!今度夫に車で連れてってもらおうかなとおもいます😄- 11月9日
kintang
わたしだったら、右下のチェスターコート買います^_^
きれい目とカジュアルどっちも合うと思います(*^^*)
-
春が好き
ライトベージュのチェスターコートもいいですよね!きれいめにも使えそうですし。色味も顔色が明るく見えると思うのでいいなと思います!子供から汚されるのがちょっと心配なのがあって、決めきれないでいます💦
- 11月9日
ぬん
汚れてもいいとなると左下のモッズ選びますね。
ただ1番使い勝手がいいのは、右下のチェスターだと思います😅
GUやユニクロなどコスパ良いものをさがして、2着買えたらいいですけどね😭
-
春が好き
モッズコートもチェスターも、使えそうですね!
ただそれぞれに気になってることがあります。
カーキのモッズコートは、前を閉じたときに顔映りがどうかなということと、
チェスターはこの少しキレイめっぽい形でもジーンズと合わせたりも大丈夫かな、ということが気になってます。
ジーユーのコートまだ見てなかったので、チェックしてみたいと思います!- 11月9日
-
ぬん
モッズもチェスターも持ってますので私の着方を参考までにですが…
モッズは前締めることほとんどないです!笑
たまーに締める時は、髪をスッキリまとめてスヌードやストールで黒を巻きます!そうすると少し締まった印象になるのであのカーキの独特の野暮ったさは少し改善されますよ☺️
ジーンズはスキニーですか?
チェスターはジーンズでも全然合います👌🏼
トレンチに合わせた写真でもうしわけないですが、チェスターもダメージ入ってゆるやかなデニムでも靴を選んだり少しロールアップすれば意外とすっきり着れるので私は好きですよ❤️
長くなってごめんなさい💦💦- 11月9日
-
春が好き
モッズコートは前は閉めないんですね!
ストール、黒が締まっていいんですね、参考になります!
スキニーです。確かにトレンチには合うのでそれと同じ感覚なんですね。
最終的に色違いのグレーのチェスターにしました!汚れるのも気にならないと思ったので😊
丁寧にありがとうございました!- 11月9日
mamaking
1着目は左下がいいかと(^-^)
脱いだ時もシワにならないし、
汚れも気にならないので。
2着目に買うなら 右下のチェスターで♡
汚れが気になるなら 黒、グレー、ネイビー辺りはどうでしょうか?
-
春が好き
右下のチェスターの色違いのグレーにすることにしました!
ありがとうございます😊- 11月9日
退会ユーザー
着回しできるのはチェスターコートかと♪
ワンピースやパンツにもあいますし♡
モッズコートだとカジュアルになりすぎて普段はいいけど、きれいめなワンピースきてもあわなさそうで😰
あと私はただたんに自分がカーキー似合わないので、買いません(笑)
汚れがきになるなら、ネイビーやダークグレーはどうですか?
私はダークグレーのチェスターコート、黒のノーカラータイプ?のライダース、黒いリボンなどついたかわいいけいのダウンきてます!
-
春が好き
私もあまりカーキ似合わなかったりします😅
右下のチェスターの色違いのグレーにしました!
ありがとうございます(*^^*)- 11月10日
コメント